被自己感动的作文
“唉,怎么又考这分数!”我的心情顿时由晴转阴,我有点想哭,伤心地问自己。
那天是周五,上数学课时,老师公布了单元测试分数,我只考了83分。原本满心期待的一天,瞬间变成最糟糕的一天了。
下午放学时,我坐在校车上,不停地喃喃着:“这分数,回家肯定又被挨骂!我该怎么向爸爸妈妈交代呢!我真想再重考一次。”感觉今天的校车比平常跑的快,不知不觉很快就到了体育公园,看到妈妈好像生气的样子,我不敢和妈妈开口说话。
“数学考了多少分?”妈妈严肃地问。“8……83分。”我吞吞吐吐地小声说,眼泪情不至尽地湿润了我的脸颊。我本以为妈妈会像个母老虎,先狠狠打我一巴掌,再大骂一顿。不过妈妈这次既没有打我也没有骂我,而且还温和地安慰我:“这次考不好没关系,只要你肯努力学习,总会考好的。”
妈妈的话时刻印在我的脑海,我把以前的信心给找了会来,我要认真学习,努力是我的目标,我一定不让妈妈失望。
在学校,我要多利用课余时间学习,我要比别的同学多下功夫,不然的话,我永远都会落在别人后面。最近我感觉特别的充实,在回宿舍的时候,感觉月亮也格外明亮,照耀着整个校园。
时间过得真快啊,一下子又要月考了,这次考试我很认真,反复检查了几遍,还好检查出了错题并改正了过来。
几天后,月考成绩公布了,果然功夫不负有心人,我的数学居然考了96分,虽然在班里排名不是最好的,但是我看到了我的努力没有白费,我还要继续努力,争取考出更好的成绩,来报答老师和妈妈对我的教导。
我又哭了,我没让妈妈失望,我被自己感动!阳光透过窗户照在了我的课桌上,我笑了,在哭中的笑真甜啊!