让我感动的作文
人的一生中,要经历无数的事,总有那么几件事让人为之感动,然而,让我感动的却是那平凡得不能再平凡的举动。虽然不是什么壮举,却深深撼动了我的心。
这一天,我照例去补习班,因为拖拖拉拉,快要迟到了,于是飞奔在去补习班的路上。骑得挺好,突然“嘎嘣”一声,正在我“千万火急”的时刻链条掉了,这不是雪上加霜吗?我一边无助地环望四周,一边唉声叹气:这回完了,英语补习老师一定会训斥我并且罚站,然后将是一群同学的嘲笑与讥讽。我沮丧极了,推着自行车,走在路上,突然,一个身影映入我的眼帘:一个衣衫褴褛的老爷爷,还拿着一个破碗,这种场景一看到我就心生厌恶,本来心情就不好,现在心情更加烦躁,我走得有些快了。不知怎的,那之前站在公共垃圾桶旁的老爷爷忽然不见,我先是疑惑,后来想:管他干什么?干我什么事?还是快走吧!再不走我就真完了!我叹了口气,继续向前走去。
突然,不知是谁在后面叫了一声,我下意识地回了回头,看到的正是刚才消失不见的老爷爷!老爷爷拿着一跟棍子,我回头看了一下,转过头继续走,那老爷爷赶上来说:“等下!前面那位小姑娘!”我转过身,想看看这个人到底要干什么。只见他拿着根竹棍,一边还说道:“看你链条掉了,又穿着校服,一定是去补习的吧?肯定很慌,帮你修修,马上就好。”
只见那如枯枝的手把我车上的链条一扒,“好了!”我踏上踏板,望着老爷爷,想要表达我的歉意和谢意。可却找不到老爷爷的身影,回头一瞥,才看见老爷爷已经走远,朝另一个方向离开。我心里说:“谢谢您,老爷爷!我错怪您了,对不起!您真是雪中送炭呀!”
这虽然不是什么惊天动地的壮举,只是平凡得不能再平凡的芝麻事,却感动我,老爷爷那不图回报,乐于助人,无私奉献的精神值得我们学习。这,让我感动。