长征精神感动了我作文
“红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”读了毛主席的《长征》,就像是听了一首雄壮、豪迈、大气磅礴的革命交响曲!长征,把惊涛壮观推出,把日出瑰丽托起,让松柏昂首挺拔,让雄鹰翱翔蓝天!红军二万五千里长征的艰辛,见证了我们中华民族的艰险历程,体现了中国的辉煌与憧憬,矗立起长征者不怕牺牲,勇往直前,不畏艰险,不屈不挠,积极进取,自力更生,艰苦奋斗的丰碑。
随着新中国的发展,一座座大楼拔地而起,开发区星罗棋布,作为新一代的少先队员,我们更应该好好发扬长征精神。在学校里,我们要帮助、关心身边的小同学,和同学们和睦相处;在家里,我们要尊敬父母……
想想我们今天幸福美好的生活,你可曾想到,这是革命烈士抛头颅,撒热血换来的,我们应该珍惜今天的幸福生活,好好学习。在学习的道路上,我们应奋发向上,发扬那永恒的长征精神。我们只要有艰苦奋斗的精神和不畏艰辛,积极向上的生活态度,就一定能够刻苦学习,增长知识,锻炼才干,将来能够为祖国奉献自己。我们要让长征精神永远流传下去,让长征精神化作一种不朽,光照千秋。