长征一个由中国人所打造的奇迹,不屈不挠,永不放弃的精神在红军身上体现了出来,学习路上更需要这种长征精神。
学习,要学会坚持,不要轻易放弃,遇到难题要有迎难而上的精神,有自强不息的勇气,不要见到难题就退避三舍,一旦养成这个习惯,就会一步错,步步错,所以只要遇到难题,就想:别人都能做出来的题,我为什么不能?只有下定决心认真地去做某件事时,才会有思路,有耐心地去做这件事,只有练就大无畏精神,无论多难的题都能结开,所以说,学习路上不仅仅要技术,更重要的是一个心态问题,一个人的潜意识的能力比自己能操控的意识强大几万倍,只有潜意识认为你会做,你才能认真地解答完这道题。
我们一旦有了长征精神,学习路上就不可能败给一个小小的磨难,正所谓“必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,成大器者,老天一般不会给他想要的,我们一般没有张居正的聪明,没有张璁的好运,但我们可以有天下无数个学子心中都盼望的一样东西——勇气,勇气是一个非常抽象的词语,因为勇气在每个人身上的表现形式不同,朱元璋一勇得天下,王守仁一勇得王学,所以说我们每个人心中都要有勇气,要有像长征一样的勇气。
勇气对每个人来说固然必不可少,但有人却抛弃了它,成为了懦弱的人,成为了这世界黑暗的一部分。
学习路上需要长征精神,需要有迎难而上,不怕困难的精神。