学习路上需要很多精神,比如说长征精神,这个是很重要的。长征精神就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。
学习路上我们就是需要这样的精神,就像当年中国工农红军长征,跨越二万五千里,共进行了三百八十余次战斗,攻占七百多座县城,红军牺牲了营以上干部多达四百三十余人,平均年龄不到三十岁,共击溃国民党军数百个团,期间共经过十四个省,翻越十八座大山,跨过二十四条大河,走过荒草地,翻过雪山。
学习也要这样,不怕困难,勇往直前,面对像大雪山和荒草地这样的困难,我们也要像中国工农红军那样,克服困难。面对学习上的许多难点,也要知难而上,抱着一颗必胜的心。
学习路上需要长征精神,这不仅仅是学习上,而且是我们生活上的方方面面都需要长征精神。虽然说我们不能体验长征路上经历的磨难,但是可以学习长征精神,运用到日常生活中。