感动在我心中作文
近期,我观看了《感动中国十大人物》这个视频,看完时,我热泪盈眶,他们有的为了亲人,有的为了学生,有的为了国家,有的为了社会的安宁,有的甚至为了不认识的人做出了无私的奉献,我被他们身上传递的正能量震撼着。
最让我难忘的是朱敏才夫妇,他们都是退休教师,原本可以在家安度晚年,过上幸福的生活,可他们没有,千里迢迢地赶到大山里去,给山里娃当老师,发挥余热,一干就是十几年。是什么让他们如此执着?是他们对学生的关爱,为了学生,他们不怕苦,不怕累,生活是艰苦的,可他们认为,能成天和孩子在一起,陪伴孩子快乐的成长,再苦也是幸福的。同学们,珍惜我们现在幸福的生活吧,好好学习,用优异的成绩回报老师吧!
其次,便是“炎黄”张纪清了,这位老人用自己微薄的退休金和平时省吃俭用攒下的积蓄资助了几百名山村贫困儿童,一次次汇款却没留下自己的真名。他这种做好事不留名和无私奉献的精神值得我们每个人学习。他用“炎黄”这个名字,更是告诉我们,这种品格应该是每一个炎黄子孙的美德。
最后,是跟儿子做了十几年同桌的陶艳波,她的儿子一生下来就双耳失聪,不会说话,为了能让儿子学会开口叫妈妈,她便花了三年时间,一遍遍地教。之后,儿子到了上学的年龄,为了让儿子能理解老师的讲课内容,跟上班上学生的进度,她便自带小板凳,坐在儿子的旁边,认真听讲,仔细做笔记,再实时把所学的的内容讲解给儿子,直到他听懂,理解为止,十几年来,这位妈妈对儿子不离不弃,为了儿子的健康成长,光做的笔记就有几大箱子,这,都是她付出的心血和汗水啊!多么伟大的母爱!为了儿子,几乎可以牺牲一切!
感动在我心中!我为中国有这么多好人而感到骄傲,我愿意从他们那里吸取正能量,并通过我的双手传递下去,我相信,祖国的明天会更加美好!