感动在我心中作文
这一路走来,从小到大都少不了关心和陪伴。但你们是否注意到是谁关心和陪伴这你吗?大家肯定会想到爸爸妈妈,但你们会想到同学吗?老师吗?我想,应该只有少数同学知道。其中在我成长的道路上,是我最感动的就是同学们的关心了。
在一年初秋。学校里的植物大部分都开始枯黄、掉落。踏着凋零的树页,迎着清凉的晚风,随裙襟飞舞,任夕阳余辉, 秋天虽枯萎了碧绿的原野,却也拂红遍山的枫叶。宽厚坚实的金色之秋,让人觉得一种想去飞翔、想去歌唱的愉悦。微风拂过有一种微微刺骨的感觉,这发黄的树叶也开始随着风摆动,感觉好像要飘落下来似的。秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝的遗憾,投向大地母亲的怀抱。她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。我看着微微地愣住了。
“铃铃铃”体育活动的铃声打断了我的思绪,我回过神来,背上书包,和同学一起准备下楼。一边下楼梯一边回想刚才看到的画面。突然我一不小心踩空了,脚崴了,摔了下去。顿时我感觉一股钻心地痛从我脚踝处传来。我强忍着,想站起来,可是太痛了,站不起来。旁边的几个同学跑过来问我还好吗?可是,我已经痛的不想说话了。这时,我们班的男同学金哲龙跑过来,背我到了医务室。我坐在医务室里的凳子上,感激的对金哲龙说:“谢谢你!”“没关系!”虽然只是几个字,但此时我感到很温暖。等到老师掀开我的裤子一看,我的脚踝肿成了馒头大小,鞋子都脱不下来了。老师急急忙忙的拿出冰袋来冰敷金哲龙说:“老师,我来帮他摁着吧!”说着就拿着冰袋轻轻地放在我的脚踝处。我顿时被感动了,眼睛像蒙上了一层薄纱。过了好久,金哲龙把我背回了教室。还跟老师请了假。我的心情已经无法形容了,我抬起已经泛起泪光的眼睛望着天空。仿佛这已经不是秋天了,这一切都是那么的美。
同学和我没有血缘关系,没有亲情关系,只有几面之缘,我们却如亲人般友好。同学!你感动了我心!