感动在我心中作文
生活中,使我感动的事很多,可我不为一件漂亮的衣服,不为能住上豪华的房子,也不为过多的物质享受感动……,能感动我的却是那些点点滴滴。
一缕白发使我感动。
某日,因为我喜欢长头发,所以我让妈妈坐在我身边,我替她梳理头发,突然发现妈妈头上已有一缕白发,顿时我心里像打翻了五味瓶,一股热流冲向眼窝。妈妈啊,你刚过不惑之年,怎么就有白发?是不是因为我不听话让你费心?是不是因为我考的不太好让你寒心?是不是因为家庭经济拮据让你劳心?是不是……妈妈,为了我的成长,为了这个家庭,你付出的太多了,你的白发就是最好的见证。不懂事的女儿,为什么你今天才发现了妈妈的白发?
几句关心的话使我感动。
“李娟,回家路上小心一点,刚下完雨,路上是泥泞的”“你学习有困难就要给老师讲,”这是我们上初中时,老师常嘱咐我们的话。这话实在平常不过了,但从这些朴实无华的话语中透过老师对我们无微不至的关爱。
意想不到的行为使我感动。
父亲是一个温和的人,虽然他有时说一些关爱我的话,但是他往往是通过一些意想不到的行动来使我感动。有一次,在半路途中我的自行车链子坏了,一步也不能骑,只好推着车子摸黑回到家,八、九点了,还不见爸爸的面,我只好把此事告诉妈妈,村子附近又没有修车的,明天的学怎么上,当我正犯愁时,爸爸拖着一身疲惫回到家,得知我的车子坏了,手没洗,水没喝,就拿上改锥、锤子等工具修起来。快十一点了,在妈妈的催促下才去睡觉,睡梦中偶尔还听到叮叮当当的声音。当我第三天早上醒来去看车子时,见到车链子修好了,还把车子擦得挺亮。从妈妈的口里得知,爸爸午夜一点多了才睡觉,早上五点多又起来了。当我得知这一切后,我的眼窝湿润了,早餐后,我又骑上爸爸亲手修好的车子出发了。路上,我想了很多,觉得在一夜之间我长大了许多,对人们常说的“可怜天下父母心”才算有了个粗浅的理解。
没有得大奖的喜悦,没有当明星的英耀,平平凡凡点点滴滴的生活小事使我读懂了人生这本书,真正体会到了人间的真情。正是这一次次的感动,使我走向了成熟,使我懂得了人生的真谛。