感动在我心中作文
北风呼啸而来,冷空气也来我们的小城做客了。我走在街上,不由缩紧了脖子,在心里默念着:冬天又来了。
这样寒冷的天气,让我想起了去年冬天感人的一幕。早晨,天空乌云密布,下着纷纷扬扬的小雪。第二堂课,雪从小雪变成了鹅毛大雪。大雪把城市和学校覆盖住了。由于天气恶劣,气温下降得很快,学校决定停课。
接到通知后,妈妈顶着鹅毛大雪过来接我。一路上,妈妈非常小心。我坐在车子后座上,看着周围的景色。房顶上、马路上都变成了白茫茫的一片了。
路上来往车辆络绎不绝,川流不息。地上的雪很快就被车子压成了水。由于气温下降很快,水又结成冰。这样一来,路途异常难走。
突然,妈妈的车子进入了一片雪非常多的地方。水打在轮子上结成了冰,调皮地戏弄着车轮。车子不受控制了,沿着冰滑了出去。一瞬间,我和妈妈都摔倒在地上。
天冷,摔倒更显疼痛。我和妈妈在地上坐了几分钟,仍然起不来。此时此刻,路上有许多接孩子的家长过来伸出援手。有些人问我和妈妈的伤情;有个叔叔转过身去看了一下电动车有没有摔坏;也有人扶起了我和妈妈……我的手被车把弄伤了,渗出了丝丝血迹。有位阿姨见了,拿出创可贴小心地贴在我手上。
妈妈见到这一幕,连忙向他们道谢。我们准备离开时,一位叔叔关切地叮嘱说:“前面的冰更多,别骑了。慢慢推着往前走,不要着急。”
雪花一直飘啊飘,气温还是非常低。可我却觉得一点都不冷,因为心中有感动,温暖驻我心!