在我的生活中,有无私奉献的老师,舍己为人的警察,默默无闻的清洁工……最令我感动的就是带我们夏令营的周导游。
周导游将近四十岁了,身材略胖,她那弯曲的烫发头,远远望去,像个西瓜爆炸头,时尚极了。她长得非常漂亮,一双会说话似的眼睛,总是笑眯眯地望着我们,让我们感到春天般的温暖。周导游能说会道,句句话都是那样得悦耳动听,让人听了心里美滋滋的。她的衣着虽不是很时尚,却给人一种亲切感。
这次我们团队一共有31位营员,而且每位营员年龄都比较小,特别淘气,又是第一次离开家,离开爸爸妈妈。周导游从没有厌烦过,时刻都对我们无微不至的关心和亲人一般的照顾。在夏令营的途中,周导游和我们打成一片,总是那么专心投入地给我们讲解重点,从不埋怨,为了能让我们理解得更透彻,她总是讲得十分细致,直到最后,周导游的嗓子都喊哑了。
在这游览桂林的几天里,周导游和我们朝夕相处。在我们状态不好时,她会陪我们唱歌;在我们因路途遥远而想放弃时,她总会面带微笑地望着我们,在她那眼神里,充满了鼓励;在我们遇到困难而退缩时,她总会竖起大拇指,使我们明白了“坚持就是胜利”;在我们获得成功时,她又会对我们说:“加油,不能骄傲。”是她,让我们懂得了“虚心使人进步,骄傲使人落后。”
周导游不光是我们的陪同,更重要的是,她像父母一样时时刻刻都关心着我们的身体。记得那次营员李晓阳不舒服,周导游知道后,便不顾一切,立即带李晓阳到医院看病,医生说他的病情严重,需要住院,周导游听后,没有一丝抱怨,不假思索地说:“行,我陪他!”
在李晓阳生病的几天里,周导游每天都不辞劳苦地照顾着他,关心着他。在他口渴时,导游会为他端上甘甜的水;在他无聊时,导游会给他讲解生动迷人的童话故事;在他想念自己的妈妈时,导游会语重心长地安慰他。夜里,我们都进入了梦乡,周导游却仍坐在病友的身旁,像照顾自己的孩子一样守护着他……
周导游从不让我们受一点委屈,当我们遇到困难时,她总会帮我们想尽一切办法。就拿上次来说吧,在宾馆住时,我由于埋头洗衣服,不小心碰到了身边的玻璃杯,把杯子弄碎了。
老板走了过来,必须让我赔偿:“小姑娘,你把杯子弄碎可是要赔偿的哦!”独自在外,没有父母的撑腰,难免心情紧张万分:怎么办,怎么办?这时的我就像是孙悟空大闹天空——慌了神。就在我不知所措时,周导游走了过来,落落大方地对我说:“没关系,老师帮你付钱。”说完,便把赔偿的钱交给了老板。
夏令营使我尝到了酸、甜、苦、辣,锻炼了自己,是周导游给了我信心,给了我力量,令我感动……