感动在我心中作文
残年风烛,发出微弱的光;苍老的手,在人间写下大爱。病弱的身躯,高贵的心灵,他在九旬的高龄俯视生命。一叠叠的汇款单,是寄给我们的问卷,所有人都应该思考答案。
什么时候起,你已不再陌生。二十载,15万多元,资助百余名学子。您-刘盛兰,拾荒捐助助学子的事迹感动了无数人。
您的“善”:苦了自己也得帮助贫困学子。
不管刮风下雨,恶劣的天气如何阻碍着您,都会骑着那破旧的自行车,到处去捡破烂,再拿去卖钱。几乎几年都没舍得给自己煮一顿肉食,吃着别人扔在菜市场的菜叶,连一个馒头都舍不得给自己买。对自己如此“吝啬”的您,为的是能为贫困学子多省下一点钱。
“他干的都是积德事儿,但日子却过得连要饭的都不如。”这是刘盛兰的一个亲人说的。
是的,只有近距离接触过您,就会知道您过得连拾荒人的生活都不如。心疼您的同时,更加为您所做的事迹感动。
您说过:“我有一分钱我就会捐一分钱,我有一口饭吃的,就不会让你们饿着。”没错,正是您这个倔老头,在贫苦交加的20年里,慷慨地将自己所有的钱财捐给了全国各地的贫困学子。
现在,您仍在给贫困学生和需要帮助的人寄钱。您的脚步,没有停下。您仍在继续,您感动了我,您感动了无数人,您感动了中国。
“感动你我,感动中国,这世界有爱才会有永恒……”这一首脍炙人口的歌曲再次回荡在我的耳边。
您用您的故事告诉了我,什么是大爱,什么是民族大爱,什么是中国的大爱。大爱是一个精神支柱,它可以支撑着一个人,它可以支撑着一个民族,它也可以支撑着一个国家。您还用您亲身的经历告诉我,“有爱就有希望,有爱就有力量。”您的汇款单,是整个国家的希望,是整个国家的大爱。
感动中国,感动我心,您都是我们的刘爷爷。我在这里为您感叹,为您歌颂。