感动的作文400字
感动是从哪里来?感动看得见吗?什么是感动?
带着这些疑问,我去问了爸爸,爸爸说:“感动是看得见的,感动就在我们的身边,感动是从生活中来的,你去找找看吧!”
找到了,找到了,我找到感动了,零八年我国的四川发生了特大地震,好多楼房震倒了,好多人失去了他们最亲爱的人,好多学校震没了,好多学生没地方上学了。这时,全国人民都伸出了他们那富有爱心的双手,为他们加油,为他们捐钱捐物,要把四川建设得和以前一样美丽。坚强的四川人民在地震中没掉一滴眼泪,不过,现在他们流下了感动的泪水。
找到了,找到了,我找到感动了。我的妈妈上班是那么辛苦,可是她为了我,还要起得早,睡得晚,为我做饭,接送我上学,还要指导我学习。妈妈的爱让我好感动,长大后我一定会好好去报答的。
找到了,找到了,我又找到感动了。前几天,我们的班主任龚老师为了我们的学习,累得喉咙都沙哑了,可是她并没有请假休息,坚持为我们上课。这让我十分感动,所以我要好好学习,不能让老师失望。
我还找到了很多很多感动,让我明白了感动就在身边,只要我们每个人都献出一点爱,感动就会无处不在,所以我们要做个有爱心的人。