感动的作文400字
昨天我去图书馆借书回来的路上,看到好多人轰在一起,随便说了一句:“哼,我是不会去凑这种热闹的。”当我说完这一句话,正准备走。有一个沙哑的声音停住了我的脚步......
“卖鸡蛋喽,大家可怜可怜我们夫两吧,谢谢了!!!”说着就把腰弯下鞠了一个深深的躬。尽管这样,也没有一个人肯买鸡蛋。我走进了一些,苍白的头发,破烂不堪的衣服,眼睛里充满了慈悲,满脸皱纹,年纪已经有些大了,手里拿了一篮的鸡蛋。看了这些,我的心好像软了,我的脚竟然走了过去,说:“我要买鸡蛋。”这个老爷爷用慈悲的眼神望着我,问我:“要几个呀,小朋友?”“5个”,我回答道。“好”。他说道。说着他把他手里的鸡蛋拿了五个大的放到了油纸袋里,放到了我的手上。随后说道:“小朋友,你真是个乖孩子!”我红着脸走出了人群,旁边的人都看着我,还和一起的人说着什么,我自己也觉得不好意思。回到家,我想了想,我竟然用15元就买到了老人的开心与幸福,也许就是我这15元,让他们一家子能吃饱一个星期,突然间,觉得自己真伟大啊。有时候也许就是街头那感动的一角,那一瞬间,你就买到了老人的幸福!!!