感动的作文400字
生活中,我们会碰到许许多多的事情,有让我们高兴的,有让我们烦恼的,还有让我们感动的。有一件令我感动的事情,让我到现在都难以忘记。
记得去年夏天的一天,艳阳高照,天气十分热,就是坐着不动也会流汗。这天我去上篮球课,回到家里,我发现自己的水瓶忘在学校了。我心里很急,因为这是我最喜欢的水瓶。妈妈知道了马上走出家门,顶着大太阳去学校帮我拿水瓶,我看着妈妈的背影感到非常后悔,心想;如果下课时我检查一下书包就好了。过了好一会儿,门铃响了,一定是妈妈回来了。我马上打开门,只见妈妈的脸被晒得通红。头发都被汗水浸湿了。我马上把妈妈拉进门来说;妈妈快进来,都是我不好。谁知妈妈并没有责怪我,而是摸着我的头说;以后可不要再忘记了。
这件事情已经过去了很久,可我还是常常想起妈妈汗流浃背的样子。这让我很感动。虽然这是一件小事,但它却让我体会到妈妈对我的一份关爱。