我的感动作文
在生活中,有许多英雄事迹令我们感动,而我们也会因这一个个感动的事迹,而变得坚强,变得不退缩。
钟杨—是一朵绽放在高山砾石的藏波罗花,曾发现过4000多万种种子,是一名著名的生物学家,他常常在高原上工作,上山下山,多多少少会有一些高原反应。有一次,钟杨在上山时,出现了脑溢血的情况,被送医治疗,可当他躺在病床上时,仍然在努力地工作着。但是,不幸的消息传到了钟杨的父亲的耳边,钟杨在出差时,不幸遇到车祸身亡。生命就从此定格在了53岁。钟杨是个伟大的科学家,伟大的植物学家,他爱自己的事业,爱科研,可谓舍小家为大家。钟杨的伟大精神也将镌刻在人们的心中,他的精神令我感动。
马旭—军中的“居里夫人。”她是新中国第一批女空降兵之一,如今的她,已经年过八旬,虽然马旭的退休金不少,但是她生活过地不奢侈。能省的就省。家中最珍贵的就是一整个书柜的书。2018年,马旭向家乡的教育局捐赠了1000万元。这笔巨款是马旭和她丈夫一分一毫几十年攒下来的。一位传奇的女空降兵,令我肃然起敬,为之感动,我将以她为榜样,时时节俭,乐于奉献。
杜富国、王保民这一个个感动人的事迹,令我佩服,他们,是我们的榜样,让我们明白什么是真正的信仰和信念。