我的感动作文
在这个世界上,每个人都会有很多让自己感动的事,我也如此。下面就向大家介绍两件:
那是一个周末,我和姐姐独自上街玩,刚出发的时候天气还特别晴朗,可偏偏在我们回来时下起了倾盆大雨,而我们又没有带雨伞,所以只好找一个地方避雨,待雨小点再坐公交车回家。过了差不多十几分钟,公交车终于来了。我和姐姐急忙上了车。因为车上面的人太多了,而且又没有座位,所以我们只能拉着扶手一摇一晃地站着。这时,一位七十多岁的老爷爷柱着拐杖和我们一样拉着扶手,摇晃地站在那里。突然,一个年纪比我小的小朋友看见了。她急忙站起来,扶那位老爷爷慢慢地走到座位上坐下来。就在这一刹那,车上的人们都向小女孩投来赞许的目光,她也很开心地看着人们,而公交车还在照常地驶着。
还有一次:那天早上我来上学有点迟,我刚走到校门口,就见一个身穿灰色皮衣的人一边走,一边弯腰在捡地上的垃圾。走近一看,我震住了,原来是我们敬爱的校长,我简直不敢相信自己的眼睛:作为一校之长,处理学校的事就够辛苦了,这些捡地上垃圾的事他也在干。我走进教室,老师已经在上课了,可我根本没有心思听课,眼前一个劲地浮现校长捡垃圾的身影。后来我把这件事写在我周一的讲话上,呼吁大家都来保护环境,爱护我们的校园。很多同学、老师听后都非常感动,表示以后一定从自己做起。
小朋友和校长的行为深深地打动了我,如同在我的心中吹过一阵春风,使我懂得维系着人与人之间关系的并不是金钱,而是相互关心、相互帮助的同志关系;更使我知道怎样做一个尊老爱幼、保护环境的、合格的小公民。