我的感动作文
今天,我们学完了《长江之歌》这一课,上完后,老师说:“明天请六(3)班的一位同学来唱《长江之歌》,大家欢不欢迎?”
“欢迎!热烈欢迎!”
“但是大家要注意一点,这位同学是残疾人,请大家不要笑话他,会伤他的自尊心。”我想他肯定是个男生,因为唱这首《长江之歌》必须要用男高音。
老师又说:“原来他家人不同意他上学,原因是他手一直在抖,笔拿不起来,光听,也不能写,只记一些知识,但不能完全记到头脑里,可在他的强烈要求下,还是给他上了学。”
第二天,他来了,一进门,果真是个男孩,我们拼命的鼓掌,毕竟人家是残疾人。老师让他坐下后,他满怀深情地唱了:“你从雪山走来,春潮是你的丰采。你从……”他唱的歌声清脆、响亮、婉转、动听,我们都陶醉在他的歌声中,听他唱完后,全班响起了雷鸣般的掌声。
他说:“要不要再唱一遍?”有些同学说:“再唱一遍。”有些同学又默默无声,不知道在想什么,可能在想他的歌唱的太动听了,可能在同情他,可能在想……
他接着唱了第二遍,唱完后,全班又是一片掌声。然后,老师又派两个同学把他扶回教室。
他走了之后,老师问我们,他唱的歌好不好听,我们异口同声的说,好听。是的,他唱的是好,但最让我们感动的是他那自强不息,积极向上的精神。