我的感动作文
感动,这个词似乎一向与我无缘。我不太记得感动究竟是个什么感觉,但在我有限的记忆里,感动好像甜甜的带一些酸。
在上幼儿园的时候,有一次老师带我们出去春游,去动物园。当我们下了巴士后,在公园旁的地下过道内碰到一位乞讨者。他大约六七十岁,白发苍苍,人生的坎坷都在他那满是皱纹的脸上显示出来。虽已是初春,但他身上那破烂不堪的衣服还不足以御寒,他两眼无神,目光呆滞,似乎在等待什么。靠着墙坐在地上,抓着一个有缺口的脏碗,一动不动。
我们路过他身旁时,他目光里似乎多了一些喜悦,是把我们当成了他那久违的孙子?还是对小孩子的喜爱?这一切我都不知道。他拿着那个破碗,向我们走来,傻傻的笑着。我们知道他是来干什么的,可我们没有钱,只能拿出一些零食放进那个碗里。他依然傻傻的笑着,拿起一颗糖放进嘴里。“糖还没撕开!”,我们在一旁告诉他。老师让他把那颗糖吐出来,重新撕了一颗糖放进他嘴里。一股甜甜的酸酸的感觉涌上我的心头,或许这就是感动的感觉吧。
我们离开了,边走我还边回头看,老人含着那颗糖,傻傻的笑着,站在那里,看着我们渐渐远去。
直到今日,我仍然不知道我为什么会有那种感觉,但有一点我是可以肯定的,这种感觉现在是越来越少,已经快没有了。我应该敞开心扉,去感受世间这种美好的感情!