我的感动作文
令我感动的人和事有有很多,他们或许平凡或许绚丽,但他们都有着令人启发深刻,令人感动无比的事物。可我却为了一个乞丐而感动。
星期天,我骑着车,狭意的在柳絮飞物的街上慢悠悠的走着,不知不觉地走到了那个每天都像个小市场的村口,向里拐我不由的皱起湄头,这到不是因为那吵闹而又泛着朴实的小街是因为马上要经过一个垃圾堆那里有个岂丐,自小爱干净的我十一分的讨厌他。蓬乱的头发有意无意间遮住脸,一年到头穿着一身黑绵袄,灰尘把衣袖染的成土黄色,怎么看怎么不顺眼。我想着他的样子使劲把一副厌恶的神情趋赶下去,毕竟人家也是因为生活所吗。果然我又看见了他,可带给我的更多的是感动。他拿着一个沾满灰尘的鸡毛掸子清扫着那些被人们丢弃,在离垃圾堆远的垃圾。他是一个流浪汉,可他也知到人最极本的干净。我自愧不如,在人生最灰暗的时侯仍然不忘那一点点的尊严。 人一生只有一次,珍惜这短短的时时光,来保护我们的美好家园,让它的美丽于天不老!