今天,是母亲节。我躺在床上,母亲节要送给妈妈什么礼物好呢?
我打开房门,望见妈妈正趴在桌上睡觉。现在是中午,天气热得可怕,我都能清晰地看见妈妈额头上那黄豆般大的汗珠。
我拿了一张餐巾纸,悄悄地来到妈妈身边,小心翼翼的为她擦去额头上的汗。我又去厨房削了个梨,尽管这完完整整的梨被我削成了坑坑洼洼的,但我还在削。削完皮后,我把梨子切成小块,放在了盘子里,轻轻地放在妈妈面前。
我打开电风扇,结果电风扇的风吹不到妈妈,我就把电风扇关了,把扇子找了出来,一下,一下,给妈妈扇风。
手扇酸了,我就换一只手继续扇,双手都酸了,我也咬牙坚持。
我为什么要这么做?
为了能让辛苦了一天的妈妈睡个舒服、安稳的觉。
就像前些天子朱老师说的:“感恩我们所有遇见的人,包括现在与将来。”
扇着扇着,我突然想起了之前那个下雨天。那一天,雨下得很大,大得眼前只有朦朦胧胧的一片。妈妈接我放学,她把雨披给我穿上,她还是怕我淋到雨了,把她的雨披给了我,还说道:“小心点,别淋雨感冒了!”可是到了家,妈妈却全身都湿了,而我连一根头发也没湿。想着想着,我的鼻子有些发酸,泪珠直在眼眶中打转……
妈妈在朦胧中睁开了眼,看见我在为她扇风,她张了张嘴,似乎是像说些什么,又只好紧紧地抱住了我,我清楚地看到了她的眼角那儿闪烁着晶莹的泪花。妈妈什么也没说,但又仿佛什么都说了。
爱是无私的,爱是伟大的,爱是无处不在的,我爱我的妈妈。我的妈妈,她就像黑夜里的一盏明灯,照亮了我的前途;我的妈妈,她就像寒冷中的一个暖炉,给予了我温暖;我的妈妈,她就像酷暑时的一阵清风,给我带来清凉……