原以为枯燥的生活埋没了我的情感;原以为分数的追逐让我的心变得木然;原以为每天泡在题海中的我,变成了“冷血动物”。没想到,获得那星星点点的感动原来那么简单。
从朦胧中苏醒,揉揉眼睛,却感到一阵寒意袭身,拉开橙黄的窗帘,发现玻璃窗上抹上了一层白霜。我挣扎着起身,穿衣,准备解决今天的早饭问题。刚下楼,我就被暮秋的风儿狠狠地打了个招呼,我打了个激灵,把身子往衣服里好好缩了缩,依然坚定地买完了早餐。回家路上,我看着四周被霜覆盖着的白蒙蒙的世界,不禁加快了脚步。唉,开始冷了呢,过几天会不会下雪呢?我这样想着,走着,眼前的弯道突然出闪出一道黑影,我正思绪乱飞,那还顾得上“刹车”,一秒后,脑子里就只剩下“轰”的一声。反应过来时,我已经坐到在地,我撞到的原来是一个推着车的行人,此时他左手握车把,右手也提了快餐,咦,怎么身上还冒着热气?啊!豆浆撒他身上了!他把早餐递给我说:“帮我提一下。”我没带纸,也没法帮忙,只能不断道歉,“没事,我也有错,吓到你了,对不起,”他笑着,缓解了我的不安,而后抢过早餐“你是学生吧?要加油哦!”我茫然地点点头,回过神来,他已经走远了。回家路上,我不断地做着自我检讨,直到我把早餐放到桌上,“怎么是满的?”,他把早餐“调包”了!把自己的留给了我!一瞬间,呼啸的风不再刺骨,一股名为感动的温暖从心头蔓延到四肢,融化了麻木的灵魂。
感动其实很简单,无任何华丽装饰,却能深深的荡漾整个生命,望向窗边的白霜,丝丝感动无声地涌上心间。