感动无任何华丽装饰,因为感动深深的荡漾整个生命,赋予心灵沐浴,我心已悠然,心也已随晚风吹拂到每一个墙角落,瞬间,丝丝感动无声地涌上心间。那次,也就是那次,让我感触到了感动其实就这么简单。
我也将一顶压鹅帽摆的低低的,手随意地插在口袋中,风荡漾于心中,街上没有人去领会这一番奇特,漫步于街上,无意走向绿荫,缕缕日光在绿叶中穿梭,在路上留下点点斑痕,风烛残年的老太太,弓着背半蹲在那里着,白发杂乱地垂在背间,衣服上参次不齐的补丁显得如此的刺眼,简单的背包在她背上挎着,留下一股淡淡清香,显得风尘仆仆,嘶哑的声音断断续续的从干裂的口中喊出:“卖——橘子——喽,卖……”不断萦绕于我耳边,不经呆住,汗水不断地于她脸颊边滑落。不久,耳边不再有那嘶哑喊声,只是连续不断的咳嗽声。再一会,她便双手艰难的撑起,侧着腰,将竹篮扛起,橘子沉甸甸的在竹篮中摇晃,缓缓地起身,她的腿在颤抖,我不住地向前迈了一步脚,她艰难地挪了几步,突然,她终究承受不住,身体猛的向下,就在那一瞬间我暗自喊了一句,脚快速向前,两手一撑,免受了一灾,许久她也稳住了身,暗暗松了口气,抢之提过竹篮,她缓缓转过身,激动地看着我,眼中似乎闪烁着光芒,我自然知道她想要说什么,我抢在她先向她笑了笑,因为我只是扶了一下,时间已晚,我看了看手表也将回去。
向她摇了摇手,随之走出树荫。再次转头看去,只见她将眼中的泪轻轻擦拭,但仍在树荫下坚持着,我不经吸了吸鼻子,我被她那坚持所感动,她或许也被我那一瞬间的动作所感动。“流星,虽然最终要陨落,可它毕竟明亮过。”其实感动就是这么简单,它源于感动,却蔓延于整个生命,就是那点滴的一刻,那可贵的坚持,使之飘扬在世界各个角落回荡于心中。
感动,其实就那么简单。