轰隆隆!望着窗外那不休不止的暴风雨,我的思绪仿佛随着无情的闪电飘走,往事如烟,让我回想起那记忆犹新的一幕
哗啦啦突然间,天上下起了倾盆大雨。幸好带了伞。我喃喃自语地说着。我撑起了那把足以一次容下三个小孩的紫色大伞。嘿!小孙,一起打伞吧!我循声看去,原来是昨天和我吵架的小明呀!我转过头,冷哼一声,径直向前走去。小孙!你怎么忘了戴红领巾呀!小明急切的说道。你不就是想打伞呗!我对小明的话置之不理。
我快步走到了学校门口,突然愣住了,如晴天霹雳一般——所有的同学胸前都有一条鲜艳火红的红领巾,唯独我没有!我懊悔的跑回教室,手忙脚乱地在凌乱的书包中翻找红领巾,我一边翻,一边在心里默念着:红领巾,出来吧!否则我们班千辛万苦所积攒的荣誉将毁在我手中毁于一旦,老师一定会火冒三丈的!求你了!救救我吧!小明一定会嘲笑我的!你出来吧!我有赏啊!我在心里祈祷着,可书包的任何死角处都被我地毯式搜寻了一遍,连红领巾的影子也没有看到。我翻完书包,又把抽屉翻了个底朝天,可还是没有。最后,我仿佛被抽去了骨头一般,软绵绵地瘫倒在椅子上。
这时候,小明回来了,他的身上湿漉漉的,可他连脸上的雨水也顾不上擦,便关切的向我问:怎么样?找到了红领巾了吗?可是,听在我耳里却是嘲讽般的语调,我转过头,故意不理他。怎么?没有找到呀?我气急败坏的说:关你什么事?没有又怎么了!带了你了不起啊!给你!小明毅然地把他的红领巾放在我手中。他似乎已经忘记了我刚刚故意不借他雨伞的事。顿时,我明白了过来,满脸羞红,问:那你自己还有吗还有,放心吧。哦那个谢谢你!我吞吞吐吐地说,小明脸上流露出真诚的笑。
班级队会开始了,我看了看小明,顿时惊呆了——他的脖子上分明没有红领巾!被老师训斥的他,低着头,一言不发,用余光看见了满脸惊讶的我,便向我眨了眨眼睛。我恍然大悟——他分明是在为我背黑锅啊!那一刻,我的心为之一震,一种名为感动的泪水涌上了我的眼眶
雨停了,天空特别的明朗,空气特别的清新一切被雨水刷洗得一尘不染,我的身心仿佛也被洗涤了一般,心灵竟如此平静祥和
感动,如此简单。