感动是什么?感动是一种莫名其妙的冲动;感动是什么?感动是一种冲上心头的暖流;感动是什么?感动是一种前所未有的开心……只想说一句,感动无处不在,也许它就在我们的身边;也许它对于一些人来说遥不可及;也许我们没有用心去发现它……总之,有许许多多的感动。譬如:今天你丢钱了,有一位拾金不昧的大哥哥把钱捡到了,并交还给你,这使你感动;在回家的路上,你一不小心迷路了,就在这时,一位好心的阿姨把你送回了家,这使你及你的家人感动;一天,你忘了带乘车的钱了,一位同学知道了毫不犹豫地借给你钱,并对你发出甜甜的一笑,这更使你感动。可见,感动并不一定要多么了不起的壮举,它只要从一些简单的小事中就能体会得到。
不久前,我因不注意天气冷暖的变化而感冒了,头痛得厉害,身体很不舒服。后来挂了两瓶盐水,虽然感觉好了些,其实我也知道自己的身体并没有完全康复。在第二天的体育课上,由于自己一时逞强,没向老师汇报自己的身体状况。当我跑了一会儿突然感到胸口很闷,心跳加快,气喘吁吁,大汗淋漓,我一下子坚持不住了,顿时泪水夺眶而出。我的异常神情被在一旁的于丽雯发现了。她赶忙向老师报告了情况。老师跑在前面,大概没有听清楚,继续带领大家跑着步。这时,于丽雯用双手轻轻地扶着我站了起来,准备回教室。顿时,我感到有一股暖流从我心里流过,此时,泪水模糊了我的双眼。
于丽雯小心翼翼地将我扶到座位上,她的动作是那样轻柔,生怕有一点儿闪失。随后,她迅速拿了一个茶杯,放满热水,端到我的面前,柔声说道:“来,喝点水,小心,别烫着。”我接过这杯盛满着情和爱的纯净水,心里涌动着一种无限的感激。轻轻地说了声:“谢谢!谢谢!”
感动就是这样平凡,可它又是那样伟大,给人以心灵的震撼。是啊,感动,其实就是这么简单!