那是一个台风天气,路面有许多积水,开车回家如同在开船一般,积水已经快没过半个轮胎了。
那天,天已经很晚了,我和表弟的胃里已经小锤头打着肚子发出了“咕噜咕噜”的叫声。家里的粮食和泡面也已经被吃光了,妈妈只好点了外卖,因为那天很晚,还狂风暴雨,可一直没有人接单,正当我们快绝望透顶时,终于有人接单了,我们赶忙放下手机,手舞足蹈的跳起了舞。
可是风雨越来越大了,外面狂风怒吼,发出狼叫一般的声音,雨点仿佛拿出了锤子敲打着玻璃,我们后悔了,我们为何要让外卖小哥受着风雨,外一感冒了怎么办?于是妈妈提议说我们给他准备一些小礼物吧,我们双手赞同,说干就干,表弟拿来了一个大红苹果,我灵机一动,我给外卖小哥倒一杯暖暖的茶吧!让它暖和一下。于是我找了个一次性杯子,然后还给杯子做了一个杯盖。我暗暗的对自己说:“我真能干”。妈妈则准备了一个小红包,一个小时过后,外卖小哥来了,他不好意思的说:“对不起,送晚了,路上风雨太大了,这是您的外卖。”妈妈接过后,他正转身要走时,我们叫住了他,把礼物硬塞给他,他只好收下礼物。
我们正吃着热腾腾的外卖,“嘀嘀”有一个信息发来啦,我们知道是那个外卖小哥发来的,他发的是谢谢你们的礼物,我收下了,红包放在你家门口鞋柜了,记得给我个好评就可以了。
我从窗外望着外卖小哥远去的背影,我的心情久久不能平息。