为什么而感动作文500字
在人生的旅途中,总有一些人或事,以他们不懈的坚持,让我们为之动容。对我而言,那次在马拉松赛道上见到的场景,至今仍让我感动不已。
那是一个阳光明媚的早晨,城市举办了一场盛大的马拉松比赛。赛道两旁,观众们的加油声此起彼伏,但最吸引我注意的,是一位年近七旬的老人。他穿着普通的运动装,步伐虽显蹒跚,但每一步都异常坚定。汗水沿着他的脸颊滑落,浸湿了衣衫,但他没有停下,只是默默地向前,向前。
我注意到,在赛道的中途,不少年轻选手都已体力不支,选择放弃,但这位老人却依然坚持着。他的眼神中透露出一种不屈不挠的精神,仿佛在告诉我们:只要心中有梦,脚下就有路。
当老人终于跨过终点线的那一刻,全场爆发出雷鸣般的掌声。他虽未获得名次,但那份坚持与毅力,却比任何奖牌都要闪耀。我被深深地震撼了,为这位老人的坚持而感动。他用自己的行动诠释了什么是真正的勇者,什么是永不言败的精神。
这次经历让我明白,无论面对多大的困难和挑战,只要我们能够坚持不懈,就一定能够到达心中的彼岸。这份感动,将永远激励着我,在人生的道路上勇往直前。