在人生的旅途中,有一种爱,它深沉而内敛,不轻易言表,却如山般厚重,那就是父爱。每当回想起那个雨夜,我的心便会被这份爱深深感动。
那是一个初夏的夜晚,雷声轰鸣,大雨倾盆。我因为高烧不退,躺在床上痛苦不堪。父亲见状,立刻背起我,冲进了茫茫雨幕中。雨水无情地打在他的脸上、身上,但他却毫不在意,只是紧紧地护住我,生怕我淋到一丝雨水。那一刻,我伏在父亲的背上,感受到他坚实的臂膀和急促的呼吸,心中涌起一股暖流。
到了医院,父亲几乎全身湿透,但他却顾不上自己,只是焦急地询问医生我的病情。直到我病情稳定下来,他才松了一口气,露出疲惫却安心的笑容。那一刻,我深深地被父爱的伟大所感动。它不需要华丽的辞藻来修饰,也不需要刻意的表现来彰显,只在那无声的行动中,就足以让我们感受到那份深沉而真挚的爱。