在这个纷繁复杂的世界里,有许多瞬间能触动我们的心灵,让我最为感动的,莫过于那份深沉而无私的母爱。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我突发高烧,全身滚烫,意识模糊。妈妈发现后,立刻紧张起来,她不顾外面的狂风暴雨,只披了一件单薄的雨衣,就匆匆背起我,向医院奔去。路上,雨水无情地打湿了她的脸庞,风呼啸着似乎要吞噬一切,但妈妈的脚步却异常坚定。她一边走,一边安慰我:“别怕,孩子,妈妈在这里。”那声音虽略带颤抖,却充满了力量与温暖。
到了医院,妈妈已经浑身湿透,但她顾不上自己,立刻为我挂号、找医生。直到医生为我打上点滴,确认我无大碍后,她才松了一口气,坐在床边,用那双布满血丝的眼睛温柔地看着我。那一刻,我泪眼婆娑,心中涌动着一股暖流——那是母爱的力量,它让我感受到了前所未有的安全与温暖。
母爱,就像一盏明灯,照亮我前行的道路;母爱,如同一把大伞,为我遮风挡雨。每当想起那个雨夜,我的心就会被深深触动,为这份无私而伟大的母爱而感动。