一件使我感动的事作文
自从我四年级开始,我就每天去包子铺买早饭,原因是爸爸和爷爷每天很早就起床去干活,而奶奶和妈妈就每天很早开始做饭,所以我每天都会去包子铺买早饭。
第一次我去包子铺的时候,有一点怕包子铺的老板,可是到后来我才觉的他是那么的平易近人,以后我每天去包子铺买早饭的时候,他都会给我打招呼。再后来,他都知道我每天买什么了。
起初,我以为做老板的大多数都很自私,包括包子铺的老板,可是到了后来,我才发现我错了。
有一天,我像往常一样去包子铺买早饭。那时我并不知道我的钱已经在路旁的躺下来了,知道我吃晚饭准备结账的时候,才知道口袋里的钱丢了。我不由自住地惊呼了一声:“咦,钱呢?”老板走到我的跟前说:“这些一共是三元钱。”我回答道:“钱不小心丢了!”这时我猜他会大发雷霆说:“这么小就想吃霸王餐呀,赶紧给钱,不然就不能走人!”可是,他的变现与我想的恰恰相反。他和蔼地说:“没事这顿算我请你的,大不了你下次再还我就行了。”直到那时,我才想到我的想法是错的。
从这件让我感动的事中,我也学到了做人要大放,不自私的人往往就能打动更多的人。