一件使我感动的事作文
生活中的点点滴滴就像一场电影,里面那些忧伤、快乐、感动的场景,时时刻刻都在我脑海里浮现,让我久久不能忘怀。
记得那是一个隆冬的夜,天气十分寒冷。“着火了,着火了,快来救火呀!”这呼喊声吵醒了正在熟睡的我,于是我连外套也顾不上穿,就急匆匆地跑下楼了。
原来是我家对面的粮店着火了,大家听到喊声都前来支援,一桶又一桶的水被泼进火海,但火势仍不见减小。就连一个个小孩子都端着脸盆前来救火了。渐渐地,火小了一点,但粮店里的粮食还是被火包围着,让人无法靠近。我仿佛看到火神吐着它的大舌头,张牙舞爪地扑向粮店里的的几十袋大米。粮店老板实在不忍心看着这些大米硬生生地被大火烧成渣,硬要冲进去拿出来,一位大娘见势拉住了他,说:“慢着,你就这样进去,不是去送死吗?来,把这个裹上。”说完,便把她家的棉被打湿了水给他披上。
小伙子冲进了烈火中,不一会儿,他一肩扛着两袋米,手里还提着一袋米,冲出了粮店。刚放下米袋,他连气都还没来得及喘一口,就转身又冲进了粮店。不知是哪位好心人叫来了一辆消防车,经过消防员半小时的浴血奋战,大火终于被扑灭了。
虽然这件事已经过去了很久,但我仍记忆犹新,也是这件事让我感受到人们的善良与世界的美好。