一件使我感动的事作文
中午,蝉在树上“热死了”“热死了”的叫个不停。太阳像一只大火球挂在空中,炽烈的火焰炙烤着大地。在这大暑天的谁都想要是能跳进冰凉的水里畅游一番有多好啊!哪怕能喝上一杯凉水解解渴也好啊
突然我家隔壁的女孩月月一个劲的恳求妈妈买冷饮的声音不断传来:“妈妈妈妈我热。我要吃雪糕。”“乖乖,妈妈没空,给你一元钱你自己去买吧!”显然她妈妈同意了。“噔!噔!噔!”随着一阵阵脚步声,渐渐远去了。屋子里恢复了平静,但是月月买雪糕,使我也感到口干舌燥了起来。于是我也拿起一元钱去买雪糕。当我买好雪糕时,月月往回走了,奇怪的是她走过家门,并没有进去而是朝着隔壁的小屋走去了。她到底想干什么,好奇心使我跟在她后面瞧个究竟。
哦,原来是给一位素不相识的老奶奶送雪糕去了,“奶奶你热吗?吃根雪糕吧”之间月月一边说一边把雪糕往老人手里放。我看了看心想:“多么懂事的孩子啊”“孩子,你真乖,这么热的天海给我送雪糕。说着,奶奶拿起手绢给月月擦额头上的汗水。老人说:“你真是个好孩子啊。”月月说:“老师教导过我们要尊老爱幼。”
看到了这一幕,我实在是太感动了。月月的一举一动使我看到了纯洁的心灵和体贴老人的高尚品质。
去年冬天,我住在大姨家,那个地方叫“古溪”,当时,我认识了一位男孩,虽然我不知道他叫什么名字,但我知道,他是一位了不起的少先队员。
那一天,我走在街上,冷酷的寒风吹得我直发抖。一间店铺旁边,坐着一位老乞丐。他顶着一头灰白的头发,有一双无神的眼睛,嘴唇是干裂的,显得很饥饿,很疲劳。
我心想:“这位老乞丐真可怜。可我又没钱,买不起东西给他吃,帮不了他。恐怕是没人给他东西吃了。”这时,我看见一位穿着简单的小男孩走到老乞丐身边,手里捧着一个馒头。他把馒头分成两半,一大一小,小男孩把大块的送给老乞丐,小的留给自己。老乞丐眼睛里含着泪对小男孩说:“孩子,你几岁了?叫什么名字?”小男孩说:“我今年十岁,我叫‘少先队员’。”说后,便跑开了。
见此情景,我不由得流下了感动的眼泪。