《秋思》改写作文
张籍离开家乡,风尘仆仆地来到了洛阳城。
时间如流水般飞逝,秋季来了,叶黄花谢,世界和张籍的心变得凄凉。天上的大雁南飞,还有再回来的时候,可他何时才能回家呢?秋天,勾起了多少游子思念家乡的那颗心,张籍实在忍不住想与家人说说话,他又想到自己的亲人现在处于兵荒马乱之中,随时都可能会有生命危险,张籍的心中是万分焦急。他铺纸执笔之际,心中又划过一丝悲痛。张籍自责自己没有陪在家人身边,带着自责写了一天一夜,完成了一封信。第二天,邮差到张籍家,张籍担心自己匆忙写出的信有什么差错又向邮差要回信,直到自己满意为止。
看着邮差远去的背影,张籍多么希望能回去的是自己,秋风刮过张籍的脸,诗兴大发,写下了《秋思》。