美丽繁华的洛阳城里,凄凉的秋天又来临了,看着那人来人往的洛阳城里,仿佛有我来时的身影,洛阳城几年过去了,依旧那么美,可身边的老树无依无靠,不停地飘着叶子,这不就想我吗?
好久没见到父母了,也不知他们的身体如何?不如写封家书吧,问候问候他们。刚提起笔,可要说的话太多了,竟不知从何说起,父母身体是否健康;孩子上学了吗:妻子辛苦吗;家门前的小河是否还像儿时那样清澈…… ……我的千言万语说也说不尽,几个时辰过去了,捎信的人开始催促我了,我只能急忙写完,小心翼翼地把信封好,递给了他,他骑着马临发的时候,我才想起兄弟姐妹的学业如何,忘记给父母报平安。
于是我急急忙忙地将他唤下马,把信要了回来,又继续写下我的千言万语。并告诉了我的学业已成,在异乡很健康,我为国家做出了大贡献,让他们勿必为我担心…… ……一封家书,我以写了一页两页三页…… ……我的话语犹如漫天星斗,说也说不尽,道也道不完,写好了又封上,可又想起还有亲人还没问候,又开起信继续写,我开了又封,封了又开,捎信的人又催促这我,我把信交给了他,并一再叮嘱他一定要亲手把信交给家人…… ……
捎信的人骑着马远去,只听见马蹄声慢慢消失,再也看不见背影的时候,我依旧不愿回过头去…… ……