《秋思》改写作文
转眼间,又是一年萧瑟的秋天。我来到洛阳已有不少时日了吧,看着城里秋风乍起,又勾起了我对家乡亲友的无尽思念。最近他们怎么样了?身体还好吗?对亲友,我有千言万语想对他们说,于是我准备纸笔,要写一封家书。提起笔来,心中思绪万千,却不知该从何说起。我一边写,一边想,一句话写了又改、写了又改。就这样,一封家书写了许久,写完了,我拿起来翻来覆去地看了又看,才小心翼翼地把家书封好。我拿着这封沉甸甸的家书走出家门,交给等待已久的送信人。
送信人侧身上马,就要出发了,我又急忙让他停下。然后,又取出已封好的家书,拆开,再次仔细检查,恐怕字里行间少了些什么重要的内容。确认了许多遍,没有遗漏的内容了,我才又把家书封好,交给送信人。