“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。”
——题记
秋季,一个伤感的季节。所有事物又马上回归起点,等待着沉睡。
林中,树的叶已泛黄。瞧,清脆又细微的声音从树上发出,随之,一片干枯的叶子就如扯断了的风筝一样,飘飘坠落,化作琼浆玉液去滋润下一代。我顿时感慨万千,看着这生死交替,看着这生死循环,更看着这死的奉献,生的代替。叶继续飘落,一片又一片,如一只只断了魂的蝴蝶从枝头脱落。
风到来了,卷起一阵落叶与风沙,眼前的景物好像变成了枯黄色,我心中一片苦楚,原来秋季是枯黄的,是枯竭的,是万物凋零的时刻,更是所有转为寂静的时刻。辽阔的密林中,只有我静静的伫立着,只有我感叹着秋天,也只有我享受着目前的寂静。
风继续的刮着,叶也继续的坠落,枯黄已染了半边天。