《秋思》改写作文
在洛阳城里,凉风习习,秋风吹落叶一片片,麦田里涌起了金黄色的波涛,起浮的麦浪预示着秋天的到来。秋天是丰收的季节,同时也唤起了在外的游子思乡情绪和回家的念头,很多飘泊异乡的游子都在秋季回家去看望家中的亲人了。望着其他人回家的身影,诗人张籍长叹了一口气,今年又回不了家了,给家里人写封信吧
他回到家拿起了毛笔,但是刚写了一点又停了下来,写写停停、写写改改、改改停停。 是啊,这一份浓浓的思乡之情怎能在一张薄薄的纸上写完呢?所以张籍写了一张又一张,写完了又默默的端详。晚上睡觉时想起了自己的家乡,自己的父母,自己的妻儿,不禁流下了眼泪。第二天起床时,床上的枕头已经被泪水弄湿了。
送信的信使已经在楼下等了,于上张籍拿起了信走了下去,信使收好了信,刚想告辞。张籍又拉住信使,说:“等我一下,再等我一下。”拆开信又在信上继续写。信使等不及了,催着张籍,“好了吗?好了吗?”张籍把信交给信使,信使催动马匹,很快离开了。
看着信使的身影渐行渐远,最后消失在地平线,张籍长叹了一口气,回到房中写下了《秋思》着首诗。