父亲节作文
一大清早起来,阿莲就看见爸爸站在墙壁前看墙上的挂历,一边看,一边自言自语,哦哦——今天是6月的第三个星期天哪,是20号耶,今天是“父亲节”!
接着,爸爸就回过头来冲着妈妈说,孩子他妈,今天是父亲节呢!我马上开车到乡下去,把孩子他爷爷给接过来,你去农贸市场买些好菜回来,咱再带孩子他爷爷去超市给他老人家买几套合适的好衣裤,然后带他老人家去动物园玩玩。
妈妈就“好好”地答应着,提着篮子上农贸市场去了。
阿莲还是刚刚读小学一级,很多事情她还不明白,就比如刚才爸爸说的“父亲节”是什么意思,她也搞不懂。
阿莲就问爸爸,爸——什么是“父亲节”呀?
爸爸就伸出大手抚摸着阿莲圆圆的小脑袋说,傻孩子,这个你也不懂啊!我们每个人都是父母生下的,父母亲把我们养育大,多么不容易呀!为了感谢父母的养育之恩,世界上就设定了“父亲节”和“母亲节”,“母亲节”是在每5月的第二个星期天,而“父亲节”呢,则是在6月的第三个星期天——也就是今天。这一天,我们都要给老人家买好吃的好穿的,孝敬老人家,让老人家高兴啊!
哦——阿莲“哦”了一声,点点头,表示她已经懂了。
到中午的时候,爸爸就把爷爷给接来了。爷爷很疼爱孙女儿阿莲,进门就将阿莲抱起来亲了又亲,爷爷的胡茬扎得阿莲的小脸蛋痒痒的。
阿莲想了一下,就向妈妈伸手要钱,因为阿莲还小,阿莲的身上没有钱。
妈妈说,你要钱干啥啊?
阿莲说,我要钱买……买铅笔和橡皮擦……
妈妈就给了阿莲四元钱。
阿莲拿着四元钱飞快地跑上了大街,不一会儿,阿莲就回来了。
阿莲的手里拿着四枝玫瑰花,每两枝一扎。
阿莲拿出一扎玫瑰花来双手递给爷爷说,爷爷,今天是“父亲节”,祝爷爷健康快乐!
阿莲又拿出一扎玫瑰花来双手递给爸爸说,爸爸,今天是“父亲节”,祝爸爸健康快乐!
爷爷、妈妈和爸爸一看,都乐得合不拢嘴,一齐说,咱们的小阿莲哪——真是一个懂事的孩子啊!