父亲节的作文1000字
摘要:我的父亲与大多数父亲大无两样,也用深沉的言行爱着我。而他可怜的儿子却一直未体会到。说是因为阅历少,无法真切体会到这种深沉的爱,这大概只是个借口。更多的是他的严厉将他的爱在儿子心中遮得密不透风。但在严厉中,总会不时发出爱的光芒,而他可怜的儿子,却不知如何回报。只好找个可怜的,站不脚的理由:年纪还小,会不懂得如何去爱别人,但不管怎么说,有这么一个可怜的儿子的父亲是可怜的父亲。我对此,深感不安……
有人说:爱是相互的。
也许是我的阅历还少,我才会不能真切地体会到别人给我的爱;也许是我年纪还小,我才会不懂得如何去爱别人。这也成为我少年记忆中的一个瑕点。
这也许在我父亲身上体现的最多。
我的父亲与大多数父亲大无两样,也用深沉的言行爱着我。而他可怜的儿子却一直未体会到。说是因为阅历少,无法真切体会到这种深沉的爱,这大概只是个借口。更多的是他的严厉将他的爱在儿子心中遮得密不透风。但在严厉中,总会不时发出爱的光芒,而他可怜的儿子,却不知如何回报。只好找个可怜的,站不脚的理由:年纪还小,会不懂得如何去爱别人,但不管怎么说,有这么一个可怜的儿子的父亲是可怜的父亲。我对此,深感不安……
那天下着雨,我去好友家,五点才踏上回家的路。我打着伞,什么都没想。我累得差点在雨声中睡去。我恍惚地抬着头,才发现父亲打着与我一样的伞迎面走来。我招着手,他回我一笑。走到面前时,我问道:“爸,你去那啊?”“去买菜,你要吃什么?我去买。”“随便”“走,跟我一起去,想吃什么买什么”“我累了,我要回家andhavearest!”“哦,随你。”说着便从我身边走过。我的余光忽然看到了他眼中一丝失落,一丝伴着湿润的失落。我心中一震,猛地回头,看见的是他宽厚的背影。我的泪也下来了,我不敢去追他,怕他看见。
我的父亲真可怜,有我这么一个阅历少,年纪小的儿子。我何时才能长大,何时才能让父亲体会到我时他的理解?
我只希望他能在我的理解中减慢白发的生长。
我不希望像朱自清那样,只有一个个“背影”在记忆中。
可是父亲啊!我又何时仔细地看过你的脸庞?我只在车的你视镜中看到你的皱纹,看到你的白发。想到这里我不禁潸然泪下……
当我能帮您干点事时,我总会说:“养个儿子多好!”可我又何曾注意到你的的腰已是……我何时才能长大,才能帮您撑起这个家?
我的父亲啊!我常听见您叹息,可我又能怎么办呢?我只是一个孩子。可当我从《背影》中出来时,我才真切感到你对我的爱---是男人对男孩的爱,是深沉的爱。我这才体会到你对我有多重要。爸爸,你知到吗?
我不再会与你顶嘴,不再与你堵气,爸爸,请再牵着我的手,再给我讲故事,好吗?
我的爸爸,你是最可爱的。
把你的烦恼说出来吧!爸爸,我也可以为你分担。
爸爸让我来为你把白发剪去。
爸爸,你是最最幸福的,不只因为你有个好妻子,也因为你有个好儿子。