父亲节的作文1000字
父爱大如山,我的父亲,是世界上最爱我的人,我的父亲,是世界上最疼我的人,父亲节就快要到了,我想要对我的父亲说一句:父亲,我爱你,这么多年,你辛苦了,在你的眼里,我就是一个长不大的孩子,这么多年,让你为我操心,父亲,谢谢你培养我长大成人,谢谢你。
亲爱的父亲,在我的心目中,我觉得你就是那位最伟大的人,我的父亲不是那样的高大,虽然长得有一点点的瘦小,但是,在我的心目中,他却是最高大的父亲,他用他结实的臂膀,撑起了我们这个家,父亲那双强有力的双手,在为我们的家时时刻刻的努力着,不管是有多么的辛苦,多么的劳累,父亲永远都不会说一句抱怨的话,他总是那样的坚强,多少苦,多少累,都自己的默默地承担着。这么多年来,一直都是这样,父亲在生活中对自己很节俭,舍不得买件新衣服,舍不得吃点好吃的,但是父亲对我们却很大方,每次我过生日,父亲都会送我一件小礼物,每次父亲在外边工作辛苦的回来了,他都会给我们带一个小惊喜,或者是给我们带点好吃的。这些东西,都是他用平时积攒下来的钱买的。
亲爱的父亲,随着时光的流逝,你慢慢的变老了,现在,我们在慢慢的长大,亲爱的父亲,我想对你说,我长大了,我可以照顾你了,父亲,你不要那么的辛苦了,我会好好的照顾你,好好地孝敬你,我会努力学习的来回报你对我的养育之恩。父亲,父亲节快乐。
父亲节的九年级相关作文3
母亲的爱是叮咛,父亲的爱是注目;想母亲是白发,想父亲是背影母亲的爱是有声,父亲的爱是无声,大爱无言!-年6月18日是父亲节想起了朱自清的回忆性散文《背影》,父子情深,点滴可见;网络上有很多网友朋友的背影朗诵我最喜欢的还是孙道临的。
如千古的人们所赞颂的一般,父亲的爱如大山那般沉重。深沉却不易发现。也许是的吧不然我昨日为啥,数着爸爸的皱纹玩,却数着数着哭了呢。两年前,爸爸下岗了。似乎原本快乐的家庭气氛也随之渐渐沉郁起来。
也许,你不是的但你是无人能比的你的眼神中透露着刚毅,坚强,沉稳你就像那阳光,但给我光明、温暖、希望起初,你的头发黑亮黑亮的现在又多了几根银丝不知有几根是为我愁得我们有时也会埋怨而你却笑笑不语回想电话中温和的声音带来亲……
父亲一生有三句话,令我永生难忘。父亲的第一句话是:不要怕!父亲说话是说一不二的,包括母亲也别想改变。母亲爱父亲,母亲又有点怕父亲。虽然父亲当年是个坏富农的成份,但在母亲心目中,父亲是她的支柱和偶像。
人间处处有真情,这句话说得一点都没错。然而最让我刻骨铭心的还是父母对子女那真诚的爱。古往今来,赞美母爱的文章数不胜数,但经历了小时侯的那件事情,我终于明白了父爱同样是伟大的无私的。我要赞美父爱。记得当时我只有6岁。