父亲节的作文1000字
亲爱的爸爸,父亲节快到了,在这里我想对远在异乡的您说声谢谢。谢谢您对我的养育之恩,谢谢您11年来对我的呵护和疼爱。
都说母爱如水,父爱如山。人家是严父慈母而在我们家确恰好相反,我们家是严母慈父。从我记事起您对我的教育不是像人家的爸爸一样动不动就打,您是慢慢的和我讲道理。小时候不听话挨打都是被妈妈打的,我长这么大您从没打过我一下。您部队转业后,没有正式的工作,为了能让我们家的生活更富足一些,您不辞辛苦远去俄罗斯工作,几个月,甚至半年才能回来一次,每次回来也都是匆匆几天就又走了,但每次回来,你都能给我带来惊喜,带回我喜欢的玩具、衣服学习用具等,可您自己却舍得不得吃的更好,穿得更新。爸爸,您还记得吗,小时候您花了三百多元钱给我买了双旱冰鞋,那时可是我们家半个月的生活费,可是我没有好好爱惜它,放在楼下丢了,妈妈严历的批评了我,并且说以后再也不给我买了,可您从国外回来时,又给我买了一双,从此我更加热爱轮滑了,因为那不仅仅是一个玩具,更有着您无数的爱,正因为有这份爱,我轮滑成绩进步更快,在三年级时参加了大连区青少年轮滑比赛,并且取得了优异的成绩。亲爱的爸爸,谢谢您对我的爱!
正是由于您对我的爱和教育我才能健康成长,您不仅关心我的学习还关心我交了什么朋友,您远在万里之外,每天都打电话给我,问我的学习生活情况,有时我在电话里说今天学校哪个同学怎么了,或是我和哪个同学发生了什么事,我自己一说完马上就忘记了。可是您却记得非常清楚,下一次电话您总会问我最近和那个同学怎么了,我有时嫌你烦,妈妈也说你很多次说小孩子的事别问那么多,可是您总是事事都要问得清清楚楚,有时我会嫌您唠叨,没有好气的说:“没有什么了、我不知道了、我忘了……”您也就不再问啦。现在我知道了,那是您在关心我呀。今天我迟到的说跟您说声“爸爸,对不起”。
每个父亲都盼望自己的孩子有出息,爸爸您也不例外,我每取得一个小小的进步,您都高兴万分,可我做错事,您却从来不象别人的爸爸一样,非打既骂,而是说教和鼓励。我小时候不爱学英语,发音也不准确,您在外国知道了,就让妈妈给我报了英语辅导班,使我的英语成绩直线上升。“望子成龙,望女成凤”是天底下所有父母的希望,您和妈妈也一样,我知道您最希望的就是我考上重点大学,将来有一个好前途。放心吧,爸爸,我会努力的,以前我不懂事,今后我一定努力学习,争取考上重点大学,用优异的学习成绩来回报社会,来报答您和妈妈对我的爱。
爸爸,您对我的爱比山还高,比海还深,不是言语能表达的,您的养育之恩,儿子无以为报,在今天,父亲节即将来临的节日里,我要对您说一声“谢谢您的爱”。爸爸,我爱您!您远在他乡要保重身体,祝您健康快乐每一天!