父亲节的作文1000字
今天是六月的第三个星期日,也就是父亲节。可是,父亲节好像没有母亲节过得那么隆重,这是为什么呀?没有爸爸,也不会有我们呀!所以,我在班里做了一个调查。
课间时,我拿着一个小本子和一支笔,制成了一个表格,开始调查。调查同学们在父亲节都送爸爸什么礼物(其实是想采取一下同学们的建议),然后把调查结果填到表格中。回家后,我整理了一下调查表,调查结果出来了:有的同学说,他给爸爸买了一支笔;有的同学说,他亲手给爸爸做了一个笔筒;还有的同学说,他没什么可送的,就用表现好作为送给爸爸的礼物吧……
可我觉得,送花钱买来的东西吧,没大有创意,毕竟是用钱买来的东西嘛,虽说有这个心意,但不太好;而自己亲手做的吧,又没那么多时间;至于最后一个,用表现好作为礼物么,又觉得那是应该的。哎……到底送什么礼物好呢?爸爸又最喜欢什么呢?表现好?哦,他当然喜欢我表现好啦!最好天天表现好。那……我就送爸爸一个大大的惊喜吧!送啥礼物能然爸爸既惊喜又开心呢?让俺想想……哈!想起来啦!大家猜,我要送爸爸什么礼物呢?我不送买的东西;也不送费时间做的东西……我要送爸爸一个甜甜的吻!父亲节,我送爸爸一个吻哈,爸爸一定会喜欢这个礼物的!打定这个主意后,我非常高兴,昨天,又想了一个晚上,想应该怎样送给爸爸这个礼物:
看,送给爸爸一个吻,这个礼物多好哇!既能表达我的心意,又不必花钱、不必浪费时间。
今天早上,天刚刚亮,我就醒来了。我悄悄地来到爸爸妈妈的房间,从门外悄悄地把头探进去,发现爸爸妈也醒了,正在嘻嘻哈哈地聊天儿呢!我蹑手蹑脚地走进去——呵呵,他俩竟然没发觉(看来我的“轻功”还挺不错嘛)。于是我大喊:“爸爸,父亲节快乐!”说完,飞快地在爸爸脸上“啄”了一下。“嗯?!”爸爸显然没有反应过来,嗯嗯啊啊了一阵子后,也亲了我一下:“谢谢宝贝儿!”“嘿嘿。”妈妈也在旁边傻笑着。嘻嘻,看来,爸爸很喜欢这个礼物嘛!我好有成就感耶!
我的爸爸是世界上最好的爸爸,why?因为爸爸在我表现好的时候,陪我玩儿,跟我闹,有时还会来点儿小奖励(呵呵,他会奖励我几张粘贴)。但是,爸爸在生气的时候,那就麻烦了,一场“大地震”将会来临,到时……呃,那会看见“像狮子般怒吼着”并举着巴掌飞速地追着我的爸爸,和“落荒而逃”的我。哟!
写到这里,我不由地哼唱起了一首熟悉的歌:《好爸爸坏爸爸》。“我有一个好爸爸,爸爸爸爸爸爸爸爸……”当唱到“打是亲来骂是爱”时,我不由地感叹道:爸爸训我们、打我们、骂我们都是为了我们好,他比妈妈凶,但他更爱我们。让我们好好珍惜爸爸的爱吧!父亲节,我送爸爸一个吻。
我有一个好爸爸,好爸爸。爱我的好爸爸,疼我的好爸爸,关心我的好爸爸……