父亲节的作文1000字
我还曾记得小时候的自己,那时父亲还很年轻,一个颇为帅气的小伙子。他很疼我,总是将我高高举起,随着我一起尖叫;总是用还未刮的胡须磨着我的脸,看着我一脸嫌弃的把他推开;总是抱着我坐在冷冰冰的砖上,看着不符合他的年龄的《喜羊羊与灰太狼》;总是笑着看我唱着两只老虎,然后为我鼓掌……
现在,我一致的认为我长大了,自己的事情应该自己做主,不再依赖父母了。我对他们渐渐产生了疏离感,更多的只有他们的数落,我也不应,当作没听见。忘记了是他们含辛茹苦的将我养大,供我读书上学。他们为我做过的,远远比我所知道的还要多得多。
后来,又播放了两首歌,筷子兄弟的父亲和父亲的散文诗。我跟着音乐缓缓地哼着,看着朴素的歌词,回想起父亲为我做过的一切,鼻子一酸,眼眶不由自主的红了。
我安稳地坐在父亲的摩托车上,披着父亲的外套。车驶得飞快,我情不自禁地躲在父亲宽厚的背后,像一只羽翼未丰,乳臭未干的雏儿胆怯地躲在雄鹰健壮有力的翅下。不经意间碰到父亲冰凉冰凉的手腕。我的手像触电了似的猛地缩了回来,父亲只穿了件薄薄的T恤衫哪!我再也无法理所当然地坐在车后,"爸!"我轻轻唤了一声,但不知是风速太大还是其它缘故,我连唤几声父亲都没有听见。我的视线微微有些模糊,然而那青丝中深藏不露的白发尖针一般又一次深深刺痛了我的双眼,岁月不饶人啊!那岁月的足迹个个踩在我的心上。我的眼角湿润了,心中涌上一股莫名的暖流,我紧紧靠着父亲—我要把我心中的温暖传递给他。泪缓缓地,悄然无声地顺着脸颊流下。
回到家,桌上摆着蛋糕,我又一次愕然了,我居然忘却了今天是父亲的生日!我的心开始狠狠地发痛,父亲是爱我的,只是他的爱不易言表罢了,但是,我能感受到他的爱,他的温暖……
我终于盼到了中午,便迫不及待地开始做起烤肉来。我先把油滴在微波炉的烤盘中心,再用手指把油均匀地向四周涂抹。接着,我把妈妈帮我腌制好的肉片整齐地摆到烤盘上,然后把烤盘轻轻地放入微波炉关上炉门,选择烤肉程序按钮。听妈妈说微波炉对人体有辐射,所以,我暂时回到客厅去看书。过了十分钟,我赶忙放下书跑到厨房,打开微波炉的门,把肉片挨个翻了一个面,并按妈妈教我的方法撒上孜然、椒盐和蒜瓣这些调味品。接着我又重新关好微波炉的门,继续加热。又过了五分钟,微波炉发出“滴滴”的提示音。我充满期待地打开炉门,立刻,一股浓浓的肉香味向我扑面而来,肉片已经熟透了。最后,我盛出烤肉端上餐桌。一盘香气四溢的烤肉就新鲜出炉了。
爸爸拿起筷子夹起一片烤肉,放进嘴里,嚼了几下,赞不绝口地说:“不错!不错!”我也连忙夹起一片塞进嘴里,啊,味道好极了。很快,我和爸爸三下五除二就把第一盘烤肉给“报销”了。于是,我又开始做第二盘……