三八妇女作文
今天是三月八日,一个重要的节日——妇女节。所以,今天我要给妈妈一个惊喜。
我刚刚回到家,就看见妈妈那忙碌的身影,心不禁一抽。妈妈正在打扫卫生,一会往这跑,一会往那跑,不可开交。我一口说了个“STOP”,妈妈“啊?”了一声,接着才发觉,便向我打招呼:“回来啦。”我冲过去给了妈妈一个拥抱,怀着喜悦的心情说:妈,三八妇女节快乐。”妈妈看上去一头雾水,拍了一下脑袋笑着说:“瞧我都忘记了。”我便说:“妈,过来,我给你洗脚。”妈妈兴奋地说:“好呀!好呀!”
我端了一盆热水放入洗脚盆,倒到一定的位置,按了下“加温”,盆子里的水便沸腾起来。我帮着妈妈将她的裤子撩上去,看到了一双粗糙的腿,不对呀,妈妈的腿明明是很光滑、滋润的呀……想着想着便开始帮妈妈洗脚了。妈妈把脚伸入水中,细小的脚上却漂上来几些碎碎头,我心疼地把妈妈的脚上下搓动,先是大脚指,我从下到上每个部位一点一点地搓,妈妈脸上浮现着享受的样子。接着,我用毛巾轻轻擦着她的小腿,原本黄乎乎的腿被泡的红通通的,我便嘴角轻轻往上一扬。然后,我搓着她的脚侧面,稍微用点力,把脏东西擦去,再看看妈妈,她说:“从小到大,还真是你头一回给我洗脚呢。”我又不禁抖了一下。
妈妈抚养我十三年,给我洗过无数次脚,而我,却只给妈妈洗过一次。
妈妈,祝您三八节快乐。