三八作文600字
妈妈,您知道今天是什么日子吗?大概您已经忙忘了吧!今天是“三八”国际妇女节,女儿祝您妇女节快乐!
您是一位慈祥的母亲,在生活上,您无微不至地照顾我,为了让我长得强壮起来,您每天精心地调剂着给我做好吃的;天冷时,您都给我穿得暖暖的怕我冻着;当我生病时,都是您守护在我床边,给我喂饭,喂药,鼓励我坚强地与病魔做斗争。
从小到大,是您一把屎一把尿把我拉扯大的。从小衣来伸手,饭来张口的我变得懂事多了,我跟您学会了做饭,洗衣服,整理屋子……您还记得吗?我小时候跑得不利索,是您扶着我练了一遍又一遍,您累得直喘粗气。现在,我跑得快了,也利索了,拿第一第二名很容易!上一二年级时,我体质不好,上医院是家常便饭的事儿。每次吃过晚饭,我就不由自主地趴在桌子上睡着了,您把我叫醒后,坐在我身边,陪我一起完成作业,天天如此。因此,我现在精神好了,写作业快了,这都是您的功劳。
有一次,下雪了,放学后,我和几个同学在操场上打雪仗,天渐渐暗了下来,我和几位同学才想起该回家了。我与另一个同学是邻居,我们结伴回了家。回到家后,已经快7点了,您在家里急得团团转,当我怯生生地喊妈妈时,您把我按到床上狠狠打了一巴掌。我一直在责备自己,可世上没有卖后悔药的。打那以后,我每天按时回家。那是您第一次打我,我清楚地记得您跟我讲了许多话,使我刻骨铭心地是这样的一名话:“要按时回家,不然爸爸妈妈会很着急的!”
妈妈,是您把我养大的,您为我付出的一切,我一辈子也报答不了。您是世界上最好的母亲,有您这样的母亲,我感到无比自豪。祝您节日快乐,身体健康,事业有成!