三八作文300字
明天就是“三八”妇女节了,妈妈对我深厚的爱,都深深地印在我的脑海中。所以我决定亲手给妈妈做一份礼物,表达我对妈妈深深的爱。
我拿出事先准备好的材料:五颜六色的卡纸、白色的双面胶、小巧玲珑的剪刀……
开始做捧花了,我首先拿出一张白色的大纸,剪成一个有花边的形状,再拿出一张玫红色的A4卡纸,把刚才做好的花边纸用胶水贴在中间。
然后我把一些五颜六色的卡纸剪成零星花朵的形状,我想:妈妈今年30岁了,我就剪30朵小花吧!
我剪了好久,终于把30朵小花剪完了。我放下剪刀长吁了一口气。接下来用剪成条状的绿色海绵纸当做枝条,均匀地贴上去,底部留一些做流苏。最后,把最底下的玫红色A4卡纸折成漏斗状。
我把捧花送给妈妈,她开心地笑了,我也笑了。妈妈还把这束捧花摆在客厅最显眼的地方。我心想:我一定要用自己的实际行动来回报妈妈的爱,我要用双手为妈妈创造更好的生活。