三八作文
妈妈的妈妈——我的外婆,在三八节前二天来得了杭州,由外公陪着来看一位老中医,说是排了三个月的队号,总算论到了。今天的天气也作美,久违的阳光灿烂起来,妈妈带外婆去钱江新城看看杭州的新貌。钱江新城矗立在钱塘江边,有金灿灿的会议中心,外婆说像个金太阳。对面是个月亮形状的大剧院,相对呼应,造型别致,市民中心造型也很现代。
广场更是开阔,而且直达江边,可以眺望钱塘江烟波的水面。外婆连连赞叹新城的美丽,还让妈妈拍照留念。没有什么急事外婆在我家住了三天,妈妈每天烧很多好吃的菜,外婆虽然身体欠佳,可胃口相当好,吃饭特别香。那几天可忙坏了妈妈,我也主动地每天早晨带外婆他们去周围散步。