从我们发出第一声啼哭起,母亲就无时无刻的关怀着我们,用母爱的甘霖滋润着我们。每次看着妈妈头上的银丝,看着妈妈不再风韵的脸,我的鼻头一酸,眼泪总在眼眶里打转。妈妈每天起早贪黑,任劳任怨为了谁呀?为了我。想想妈妈为我付出的心血,眼泪就就忍不住的掉下来了。
小时候,我是个过敏体质的孩子,经常发烧感冒,很多药物都不能用,每次一生病就把妈妈折腾坏了。记得有一次半夜我发高烧,不停的咳嗽,妈妈急忙的用手摸摸我的头,“哎呀!头可真烫!”妈妈又拿体温计给我量了一下,“39.8度”妈妈急的赶紧给我盖好被子,自己匆匆的去厨房帮我熬姜汤,趁姜汤还没好,她又拿来酒精,为我擦拭全身,帮我降温。姜汤好了,妈妈用勺子一口一口的喂我喝下。可是我的体温还是没有下来,这下妈妈急坏了,赶紧帮我穿好衣服,背着我就去医院,路上妈妈把自己的外套脱了搭在我身上。我问她冷不冷,妈妈说不冷。到医院,医生阿姨给我开了吊针,妈妈抱着我坐那要掉好几个小时呢,因为生病的关系,我昏昏沉沉的坐在妈妈怀里睡着了,等我醒来时发现天已经亮了,妈妈抱着我坐那已经3个多小时了,姿势都没变过,紧紧的搂着我!抬头看着妈妈熬红的眼睛,我心疼急了问妈妈累吗?妈妈笑眯眯的边摸着我的头边说:“嗯!烧退了,只要宝贝好了,妈妈一点都不累。”
每当我想起妈妈为我所付出的这点点滴滴,我就想对妈妈说:“妈妈你辛苦了“!