三八妇女作文600字
时间过得真快,一转眼,三月八日妇女节又来临了。看着日历,我琢磨着:这次妇女节送给妈妈什么礼物呢?送一束玫瑰花?不行,太没有新意了;送一张贺卡?不好,这太俗气了;送一封祝福信?不妙,这也太没有诚意了。送什么呢……“我回来了!”妈妈一边换鞋一边大声地说,“对了,三八妇女节时学校组织我们去香炉峰登山呢!”哦!我听了妈妈的话,心中猛生一计:我们可以在山顶上迎接她,给她一个惊喜!于是晚上,我和爸爸商量了一会儿,终于决定了“作战”方案。
三八节那天妈妈的前脚刚出门,我和爸爸就“偷偷摸摸”地出发了。我们急速赶往花店,经过左挑右捡,选出了一束含苞欲放却又朝气蓬勃的百合花,还在上面写了四个大字:节日快乐!随后,我们又火速来到香炉峰,从后山往上爬。大概是爱的力量吧,爸爸“蹭蹭蹭”地向上走着,而我则更是“两步并一步”地跟在爸爸后面。百合花开得更旺盛了,好像在给我们加油助威。我们父女俩一步没歇,一下子就来到了山顶上。“看,她们来了!”我往下一望,边高兴地大叫起来。此时,妈妈正在吃力地向上登。当她的目光和我们聚在一起时,她惊呆了!
不光是妈妈,在场的所有人都惊呆了。他们有的看着我和爸爸,有的望着妈妈,而更多的人则望着我们手中的百合。突然,我发现妈妈哭了!她狂奔上台阶,紧紧地抱住了我们,泪水一滴,两滴,三滴,滴在我的手上,滴在爸爸的衣服上,滴在那束百合花的花瓣上……
我忘不了那一天,忘不了那束鲜艳的百合,更忘不了那感动的一刻!