三八作文
那是一个明媚的早晨。太阳格外鲜亮,小鸟唧唧喳喳的抒情,杨柳起舞,我也抑制不住心中的快乐,禁不住哼起“今天是个好日子……”知道我为什么这么快乐吗?让我慢慢的告诉你。
最近我们班因为女生和男生常常闹矛盾,谁不小心碰到谁了,谁又把谁的课本弄地下了,于是战争不断。结果大家就闹着画“三八”线,这件事被老师知道后,竟然奇迹般的满足了我们的要求。但是有一个条件,那就是男女同学之间不能相互帮助,只能男的帮男的,女的帮女的,我们爽快地答应了。今天,就在今天,我们的愿望就要实现了。
来到学校,同学们变成了一群鸟,叽叽喳喳地叫着,稀里哗啦的动手把桌子拉开,教室中间的地板上用粉笔画了一条显眼的“三八”线。大家觉得今天的阳光是那么的灿烂,空气是那么的新鲜。上课也都非常精神,下课更是龙腾虎跃,我们班里洋溢着快乐的气氛。
可是好景不长快要考试了,考试之前,老师上课讲的东西也多了,在讨论问题的时候,发现男生组总像少了点什么,少了什么呢?我们偷眼看看女生组,发现他们也在偷偷的看我们。后来老师提问的次数也多了起来,我们却常常回答不出问题,有时候女生也会出现卡壳,尽管这样,为了保卫“三八线”,我们绝不帮她们,这可是老师的规定。
日子匆匆忙忙地溜走,一晃就到了期中考试。
一考完试,全班的成绩可以说是“世界第八大奇迹”了!全班的成绩呈直线下滑,没有一点拐弯处!我们拿到各自的成绩单时,一股冰冷的气息扑面而来,我们不禁打了一个寒战。仿佛太阳成了灰色的,空气是浑浊的,只有那个成绩单是凄惨的白色,好像末日一般。不一会儿,老师便开口了:“看到自己的成绩了吗?这就是画‘三八线’的坏处!男孩儿一般都有着活跃的思维,看到问题能想出许多答案但不思考;而女孩儿一般都有着周密谨慎的思维,看到题目首先是思考然后再写答案速度过慢。两者结合在一起才能完美的回答问题,提高学习效率。所以我宣布,取消“三八”线恢复之前的样子。”
此后,同学们学习效率成倍的提高,小组讨论也变得非常迅速。几次考试全班都是超水平发挥。这是大家觉得太阳是鲜艳的,空气是香甜的,大树、小草是嫩绿的。
“三八”线事件后,我们班受到许多的启迪,大家都希望现在美好的日子像太阳一样永恒不变。