父母的爱作文400个字
每个人都有父母,是父母给予了我们生命。我的生命里融入了父母血液,也融入了他们无私的爱。在我生病的时候,更能感到父母那份沉甸甸的爱。
那年夏天,接连下了几天的暴雨,天气由热转凉,使得许多人发烧感冒,体弱多病的我又发起了高烧。父亲母亲见一直没有好转,于是,他们决定:一个背着我,一个打伞,带我去医院。在父亲的背上,我流下了感动的泪水。到了医院,由于我高烧一直不退,医生建议要住院。母亲把我裹在毛巾里,紧紧地抱着我,父亲着急地为我办理住院手续。到了医院的住院部,一位护士阿姨过来给我输液。当针尖向我的手刺来时,我疼得把手一缩,针没有扎准,护士阿姨又重新帮我扎针,可我的手由于多次打针留下的针眼太多了,很难找到合适的地方打,护士阿姨连扎五针都没扎进去,我疼得哇哇地哭起来。
到了第六针时,父亲已经紧张得不得了,一颗颗豆大的汗珠从他头上流下来。母亲把我搂得很紧了,嘴里颤抖地说;“别怕!别怕!”两行泪水却顺着她的面颊簌簌地流了下来,滴到了我的脸上,针扎在我的手上却疼在父亲母亲心上。是父亲母亲无私的爱,使得我们心连着心。看着父亲母亲心疼的样子,我强忍着刺痛不让自己哭出声音。
正因为有了父亲母亲的关怀,我才健健康康、快快乐乐成长起来。我深深地感谢他们——我亲爱的父亲母亲。