父母的爱作文400个字
我有一个充满爱,和睦的家庭。父母却一直都有一个分歧,那就是我的饮食问题。
“你不要给他吃那么多肉,看他都胖成什么样儿了!”爸爸嚷嚷着。
“他喜欢吃,怎么办?再说了,等他长大了,运动量多了,不就自然瘦下来了吗?”妈妈争辩道。听到这些对话,我心想:对呀,为什么不能吃肉,肉多好吃啊?
“好了,以后一荤二素,并且,每天500个跳绳,3000米慢跑,每天按这个新制度坚持。”爸爸并不退让。
妈妈继续说道:“孩子正是长身体的时候,你非不让吃肉?”爸爸没再说什么。我心想:还是妈妈通情达理,但我的世界,仿佛天都塌下来了,从此没有肉吃了。
新制度的第五天,妈妈依旧为我做了我爱吃的肉肉,我眼睛看着肉,闷闷不乐地扒着碗里的饭,看着碗里一大堆的青菜,我又不是素食动物,我很不服气地想着。爸爸看着我可怜的眼神,一边说着不让我吃肉,却还是给我夹了几块最大的肉,说道:“这些吃完就不许吃了!”我高兴地狼吞虎咽地往嘴里塞着。
新制度后半个月,我体重减了许多,我感受到了爸爸的良苦用心,爸爸妈妈的观点虽有不同,但都源自于一个出发点,那就是爱,在爱的关照下,我快乐的成长着。