父母的爱,是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严格的要求。
母亲的爱犹如温润的春雨,滋润我的心田。一天晚上弟弟发烧了,母亲把我丢到家里,自己开车去医院给弟弟看病,看完病赶紧赶回来,因为她心里还挂念着我,回来后时不时地摸摸弟弟的额头,还用温水给弟弟擦身,忙的不可开交。虽然弟弟生病着,但我还是羡慕他那一刻是幸福的。
父亲的爱犹如雄伟的大山,给我默默地支持。虽然在我面前念叨的总是听话,但我明白,这就是父亲对我的爱。
有一次,爸爸知道我不好好写作业,就狠狠地批评了我,当时心里很不是滋味。在我睡觉前,爸爸对我说了一句:“孩子,不要难过,爸爸是爱你的,因为爱你,我才教育你。”那一晚,我睡得特别的踏实。
这就是我的父母,一个温柔的如细水,一个踏实的如大山。