父母作文
父母是一片天,是一片遮风挡雨的天;父母是一棵树,是一棵保护我们成长的大树。我在爸爸妈妈的呵护下快乐地成长。
今年暑假的一天晚上,天空电闪雷鸣,外面大雨倾盆。每天晚上都来为我盖被子的妈妈发现睡着的我发热了。妈妈叫醒了我,爸爸连忙拿出体温表来帮我量体温。真是不量不知道,一量吓一跳,“39摄氏度”。妈妈急忙说:“走,赶快带她去医院看看吧!”爸爸说:“好,可是家里只有一把伞,医院又离家太远,从家里出去要走一段路才能打到车。”妈妈着急的说:“你背着她,我们三个人躲一把伞!”爸爸背着我,妈妈给我披上了一件衣服,我们一家三口直奔医院。
雨下得很大,路上的积水很深,爸爸妈妈深一脚浅一脚的走着。平时我一个人躲都嫌小的伞这时变大了,尽管外面的雨很大,但是我身上一点也没有淋到。走了二十来分钟,我们终于打到了车。来到医院里,医生给我做了检查,说要马上打点滴,又开了一些药。打上针以后,爸爸妈妈一直守在我身边,妈妈为我倒了一杯热水,喂我吃药。爸爸问我饿不饿,想不想吃什么东西,他去给我买。在这浓浓父爱母爱的包围中,我很快睡着了。当妈妈叫醒我的时候,我看了一下表,已经是凌晨两点多了。医生过来摸摸我的头,告诉爸爸妈妈我的烧已经退了,可以回家了。爸爸背着我,妈妈又撑起了小伞,我们又走在回家的路上。趴在爸爸的背上,我的眼泪浸湿了爸爸的衣服……
父爱如山,母爱似水,爸爸妈妈为了我付出的太多太多,我现在才发现他们真的太伟大了。我要从现在开始感恩我的父母,在学校里我要好好学习,天天向上;在家里我要帮父母做一些力所能及的事。
爸爸妈妈我永远爱你们!