感恩的父母作文
正所谓:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母对我的好并不是一朝一夕,因为只有父母才会理解我,体谅我,教导我。父母的养育之恩,我会终身难忘。
曾经的我是顽皮的。跳上跳下时的弄伤总会在所难免,每一次我弄伤,妈妈总会悉心地照料我。为了照顾我,妈妈累得满头大汗都毫无怨言。打从我呱呱坠地,呀呀学语开始,每一天都会听到妈妈关心我时所说的话。
曾经的我是无知的。是妈妈,是妈妈教我写第一个字;是妈妈教我走第一步;是妈妈叫我说第一声爸爸,妈妈。为了教好我,天使般的妈妈增添了几条讨厌的白发,多了几条碍眼的皱纹,然而每一次,慈祥的母亲依旧会开怀大笑。
曾经的我是任性的。为了不让我沉迷于网络,依赖于父母,妈妈绞尽脑汁想了许多办法,开导我的思想,引导我走向自立,让我重拾信心,学好学习。是因为妈妈,我才能有今天,是因为妈妈,我才能有今天的成就。
可怜天下父母心!妈妈用疲劳的身躯为我遮风挡雨。而我,要向妈妈伸出手,让大手牵着小手,踏遍幸福,感受母爱!