孝敬父母作文
不能不孝敬父母父母是我们生命的缔造者。
我的童年是在父母的关爱与呵护下无忧无虑地度过的。阳光灿烂的日子,他们送我一片明媚的晴空;飘雨落雪的时节,他们为我撑起一把温情的伞。直到我长大了,离开了父母到学校去求学,而我们的父母的心中依然装满了数不清的牵挂,牵挂着他们女儿。在我们的一生中,父母的关心和爱护是最博大最无私的,父母的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着母亲的乳汁离开襁褓;揪着父母的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。父母为我们的生病熬过多少个不眠之夜;父母为我们的读书升学费去多少心血;对这种比天高,比地厚的恩情,我们能用什么来报答呢?记得在我生病的时候,我的父母曾陪在我身边几天几夜,他们放下了所有大大小小的事,这段时间,他们的脚步声是那么的急促,脸上又多了一条皱纹,心中一直在为我祈祷,让我快点好。母亲每天都来来回回的从家里往医院跑,给我带来很多的我喜欢吃的东西,尽管那些只是一些粗食,在母亲的陪同下,却让我尝到了一种爱的味道。使我那慈祥的父母的肩上又多了一个很重很重的负担。我明白父母是这个世界上最伟大的人。 我最最感谢的是我的父母。
是他们用博大的胸怀与深沉的爱包容了我的一切优点与缺点,慷慨地送给我一个属于我自己的空间,让我伸展开双臂,拥抱我想要的生活。当我犯下各种各样的错时,我父亲在表面上是要打我,可他是希望我能够认识自己的错误,并改过来,可是他的心中也在留泪。人非圣贤,孰能无过。无论我们以前做过什么,只要现在我们给自己静静的一天,想想父母为我们付出的点点滴滴,想想我们明天的责任。拿起那些被我们遗忘的课本,安心的坐在教室里,认真的听完每一节课,用心的过完每一个日子,我想我们父母那博大的心胸一定会容下,由于我们曾经的幼而稚挥霍的那些时间。
世界上,对自己有恩的是自己的父母,对每一个人有恩的,都是他们自己的父母,父母就是每一个人心目中最伟大的人。面对着父母的这分恩情,我应该以感激的心化为孝敬的实际行动,让我们都来爱护我们的父母吧!