孝敬父母作文
一颗充满关爱的心,期待着我们来到这个世界;一双充满温暖的手,迎接我们来到这个家;一种充满幸福的脸,带领我们来到这个拥有爱的地方;张开我们的翅膀,遨游在被爱的天堂!
题记
孟母三迁的故事家喻户晓,无人不知孟子很小就很贪玩,模仿性很强,他家原住在坟墓附近,他就常常学别人哭拜,母亲觉得这样不好,就把家搬到了集市附近,孟子又学别人做生意或者杀猪,母亲认为这个样子也不好,就把家搬到了学堂附近,孟子就跟着学生学习礼节和知识,孟母认为这才是孩子该学习的,心里很高兴,就不搬家了。母亲的爱如此的深,面对这样的爱,我们有什么理由能不孝敬父母呢?
我的父亲,虽然没有孟母那么伟大,但是他给我的爱,就不亚于孟母!从我记事起,爸爸留给我的印象就是严厉的,爸爸很少笑也很少向别人的爸爸一样,陪着我放风筝、捉迷藏或者在田间漫步,爸爸真的很忙吗?忙得连我都顾不上了吗?在内心中,我一遍又一遍的责怪爸爸,有时我都会认为爸爸心中并没有我。还记得我十岁生日的时候,爸爸元答应陪我一起过的,可就当我兴致冲冲期待着生日的到来的时候,爸爸却因为公务出差了,当时的心情,不适用言语能表达的!眼泪在眼眶里打转,心里的委屈、难过、怨恨,一下子全都用到了心间。即使这样在我生日的这一天,依旧盼望着爸爸能回来,陪我一起过。时间过得很快,一晃眼就到晚上了,我躺在床上,眼泪终于流了下来,哭着哭着,我就睡着了!
门铃声,把我从睡梦中惊醒了,我睁开朦胧的双眼,期待着是爸爸,咚咚咚….爸爸推开了我的房门,见到爸爸,我开心的笑了!就这样,爸爸妈妈陪着我,过了十岁的生日,在笑声中,我又睡着了,还做了一个很甜的梦!早上醒来,才知道爸爸是特意回来给我过生日的,早上又坐最早的火车开会去了。突然间,我明白了,虽然爸爸没有经常陪我,那也是为了让我过得更好!我相信,我拥有的父爱,不别任何人少!
天地宽大,父母恩大。面对着深爱我们的父母,我们怎么能不好好孝敬他们呢?不管是谁, 都要铭记:百善孝为先!