朦胧中感到父亲的关怀,像徐徐的风儿撩起窗纱;隐约中听到母亲的叮咛,像柔柔的雨儿爬上窗台…
当我们遇到困难,是谁能倾注所有一切来帮助;当我们生病时,是谁会寸步不离地细心照料我们;当我们犯错误时,是谁能毫不犹豫的原谅;当我们取得成功时,又是谁会与我们分享这来之不易的喜悦?是父母,是我们那最平凡,最伟大的父母!
人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母抚育我们成长。父母的养育之恩,我们终身都应该报答。有句古语说得好:“百善孝为先。”意思是说,孝敬父母是人类各种美好品德中最为重要的。我们中华民族几千年来就一直具有这种孝敬父母的美好品质。古代卧冰求鲤、弃官寻母的故事足以让人唏嘘不已,而当今捐肾救母、退学为父的故事更是令人感动万分。不一样的时代 ,演绎着相同的主题,那就是孝敬父母。其实,对我们来说,孝敬父母不必像上面所说的那样,要做出一番惊天动地的事情来,我们只需要在平时多体谅父母,多帮助父母,多为父母着想,就可以尽到我们对父母的孝敬之心了。
我们的父母为了我们,付出了很多很多。他们累了,需要一把椅子坐坐;他们渴了,需要一杯清水解渴;他们的心疲倦了,需要一颗真诚的感恩之心去安慰。从今天开始,从现在开始,我们要动一动手,搬一把椅子给父母歇歇,倒一杯水解渴;动一动口,说几句真诚温暖的给父母听听,解除他们的疲劳,驱散他们的心病。孝敬父母就是如此简单。如果这些事情能让我们的父母与感到快乐欣慰的生活话,我们他又何乐而不为呢?
孝心是一个爱心,善心和良心的综合表现,一个人如果连孝敬父母都做不到,有谁愿意和他交往吗?因此,我们应该用我们的优异成绩我们的健康成长;我们的谅解与懂事来回报父母,孝敬父母!
因为,百善孝为先!