父母作文
从小,母亲给我的是温暖的爱,她那粗糙的双手,牵着我走过了风风雨雨;父亲给我的是含蓄而沉沉的爱,他那宽厚的臂膀如高山大海,给我无边的力量和智慧。
年幼的时候,我初学走路,一不小心摔倒在地上,我哇哇地哭了起来。妈妈总是把我扶起来,拍拍我身上的灰,心疼地问我有没有摔疼?而爸爸总是说:“从哪里摔倒就要从哪里站起来,这样你才能取得成功。”就这样,在关爱与严厉中,我学会了走路。
小的时候,我身体很差,三天两头的往医院跑。有一次,在一个风雨交加的夜晚,我发烧了,高烧39度,妈妈焦急得像热锅上的蚂蚁,不停地问我好些没。索性,她当机立断,背上我准备去医院,我问妈妈爸爸去哪儿了,妈妈说:“爸爸在单位值班,回不来。”到了楼下,妈妈本来想骑电动车去的,可是想到我坐在后面会受风寒,更会导致病情加重,所以妈妈就背着我朝前走,由于是深夜,一路上,我们都没有拦到出租车。就这样,妈妈一边背着我,一边打伞,我明显能听到她的喘气声,我问妈妈要不要歇一会儿,可妈妈却说:“不用了,你的病情一分钟都不能耽搁。”听了这句话,我的视线模糊了,泪水像断了线的珠子,不停地往下流。我想:妈妈为了我,不顾自己的安危,只想着我,这也许就是传说中母爱的力量吧!到了医院,我已经昏了过去,当我醒来时,我手上正打着吊水,妈妈心疼地看着我,爸爸也来了。看着父母的黑眼圈,就知道他们为我付出了多少。
上小学了,每当我考了好成绩,妈妈总是说要带我去这玩,带我去那玩,而爸爸却说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,你可不要太骄傲了哦!”
直到现在,父母仍为我洗衣,做饭,为我付出他们所能付出的一切。
一句话说得好“谁言寸草心,报得三春晖。”因此,为了报答辛苦养育我的父母,我现在一定要好好学习,长大后,找一个好工作,让父母安享晚年。父母为我付出的,我将十倍、百倍地感激、回报他们,让他们对我的付出有所价值!