优秀父母作文
生活中,有许多的爱,来自于老师的爱,来自于长辈的,来自于……最独特的,莫过于父母的爱。每位父母亲,都有自己独特的方式去爱孩子。
父母的爱是严格的爱,他们总是要求我,努力,努力,在努力,每次考试都得是100分。长大些后,功课都难了许多,作业也多了许多,他们仍不放松,每天不但要做完、做对老师布置的作业,还要做完一张张模拟卷,并说,以后的考试不用再每次考100分,但要考第一。虽然要求苛刻,可我知道,这就是爱。
父母的爱是无私的爱,他们生我养我,把我抚养成人,却不求一点回报。这样的爱,我们怎么报答呢?记忆中,生病的时候,他们总是跑前跑后,关切地问我:“怎么样?好点儿了没有?”;遇到挫折,总有两双温暖的大手,拍着我的背,轻轻地说,没关系的,不还有下次吗?继续努力啊!;伤心时,总是父母借我一个肩膀让我靠,任我的泪水沾湿衣裳……可我却是那么不让人省心,我帮父母洗个碗,扫个地都求回报。“滴水之恩,当涌泉相报”,可父母养了我们一辈子,我们拿什么报答他们的恩情!
父母的爱是细腻的爱,下雨天,我总能从书包里翻出雨伞来。我从不由于下雨而担心。我知道,母亲会在前一天晚上为我准备好;早晨,我永远不会怕冷,父亲会把我裹得严严实实,寒风怎么也吹不进来。
父母的爱是鼓励的爱,他们总是说:“加油!你能行!”摔倒了,父母不会立刻将我扶起,他们会说:“你能摔倒,就能站起来,你可以的!要对自己有信心!”那时,我就停止啜泣,还想父母的话有魔力似的,慢慢爬起来,对着他们甜甜的笑。考试考砸了,就算他们说过“必须第一”也不会嘲笑我,打击我,而是坐下来,耐心地与我一起分析的原因。如果我由于考得不好而哭泣,父母也会微笑着,说:“怎么,碰到这点困难就受不了了?以后,还会遇到更多的困难和挫折,你必须学会面对,学会克服,明白吗?”我重重地点头。
父母的爱是坚定的爱,他们永远不会离我而去,我是他们的心肝宝贝。父母经常对我说,我们永远会在你身边。所以,无论遇到怎样的危险,我都不怕,由于父母一定会在我的身边保护我,他们都是说话算话的人。当我犯错时,父母也不会由于生气与我分开,他们会不计前嫌地原谅我,宽容我。父母的爱就像是我的双臂,就像我的翅膀,我的双臂不会离开我,永远默默地为我付出,我的翅膀也不会离开我,永远承载着我的重量,永远不会放弃。
父母的爱是说不尽的爱,这种爱里没有最难忘的事,由于每一件事都很难忘。在这样的爱里,我很快乐,很幸福。