写父母的作文
我是一棵小树,爸爸是一座大山,紧紧地抱着我,不让别人砍掉;我是一滴雨露,妈妈是一片大海,紧紧地与我融合,永远不让我干枯;我是一粒种子,妈妈是我不可缺少的水,爸爸是我离不开的阳光,他们细心呵护着我,耐心地等待我发芽、长大。
记得有一天半夜里,下着倾盆大雨,雷声大作,狂风阵阵,我又睡不着,在床上翻来覆去,觉得自己像热锅上的蚂蚁一样——滚烫、滚烫的,一不小心把妈妈给弄醒了,妈妈摸了摸我的手心,我的手心烫烫的,妈妈又摸了摸我的额头,哎呀!发烧啦,妈妈急忙叫醒熟睡中的爸爸:“女儿发烧了,快起来。”爸爸连忙起来穿好衣服,就马上送我上医院,在去医院的路上,雨仍然继续下着,地上到处是积水,周围一片漆黑,伸手不见五指,可爸爸妈妈踏着到处是积水的路上也不觉得累与脏,忽然,一阵风吹过,我一连打了几个喷嚏,爸爸连忙脱下自己的外衣给我穿上,而他自己却冷得发抖。到了医院,医生给我测量体温,啊!已经39.5℃,医生给我开处方后护士马上给我打上吊针,过了约半个小时,我觉得舒服多了,不知道什么时候在妈妈的怀里睡着了。等到打完吊针,妈妈叫醒我时,已经是早晨5点多钟,看着爸妈的眼圈变得黑黑的,像熊猫眼似的,眼睛里还布满血丝。
我不禁想起了孟郊的那句诗:谁言寸草心,报得三春晖。是啊,父母的养育之恩,我们是怎样也报答不完的。