写父母的作文
父母就是我们最好的老师”这是自古以来的一句佳话。
我们刚出生的时候,父母便教会我们走路,教会我们说出第一个字,教会我们怎么做人,教会我们……父母教了太多太多的东西给我们,我们甚至受用不尽。
但是让我回忆最深的还是那一次:
一天,下着大雨,我没带伞,爸爸妈妈同学聚会,要很晚才回家。我回到家后都已经成了“落汤鸡”了。我发现自己额头有点热,量一量体温,38。5℃,有点儿发烧。我很少发烧,于是我觉得特别恐怖,以为发烧了就会有大事。我马上打了爸爸妈妈的电话:“爸爸妈妈,我发烧了,你们快回来带我看医生吧!”可电话那头传来:“没事,只是一点儿小烧,自己去医院看病吧!”以前我发烧的时候,父母都非常的关心我,总是非常担心地问我:“伟夫,你有没有事啊?”“伟夫,要不要带你去医院啊?”可是现在,他们却对我漠不关心,我心里想:是不是他们不爱我了?
我还是按照他们说的去做了。我搭公共汽车去了医院,看了病,打了针,回到了家。虽然感觉身体舒服了一点儿,但我心里总是不平衡:小时候,我就像他们手中的一块宝;为什么现在,我有困难的时候,他们总是让我一个人解决困难,不帮我?难道他们真的不爱我了?这个疑问一直缠绕我心头……
晚上十二点钟左右,爸爸妈妈回来了,可是由于那个疑问,我还没睡着。
他们看我还没睡着,便问我:“这么晚了,怎么还没睡?去看病了?”我强忍着眼泪,对他们说:“你们是不是不爱我了?”爸爸妈妈听了,哭笑不得:“怎么这样说呢?”于是我把原因告诉他们,他们听后大笑:“你也感受到爸爸妈妈对你的不同了?那是因为你已经长大了,你不再是那个我们每天都捧着的宝宝了。你要学会独立了,虽然我们也有点舍不得这样做,但是我们也应该对你放手了。雏鹰总是要展翅高飞的!”
啊,我明白了,我明白了父母的用心——他们在教育我,要学会独立,学会自己处理问题。在以后的日子里,我不再依赖别人,一切事情都自己去处理,我学会了独立,学会了坚强!父母,是我最好的老师。