妈妈我想对你提建议
有一首歌唱的好,“世上只有妈妈好,没妈的孩子像跟草,投进妈妈的怀抱,幸福少不了”......当这首歌在我耳边响起时,我总会想起这件事。
有一次,弟弟在我们家睡觉,因为一点儿小摩擦而吵架了,你便带着弟弟在我的房间里有说有笑的。我呢?便在跟爸爸看电视,听到你们传来的笑声,我便非常生气和吃醋,当走进我的房间时,你叫弟弟不要理我,所以我又垂头丧气地离开了。我再也听不下去你们的欢声笑语了,只好跑去外婆家。走在去往外婆家的路上时,我常常在想:“会不会又鬼呢?万一突然出来一个猫或狗的话....??”我不敢在往下想了,只是提心吊胆的,心久久不能平静。终于到了外婆家,我把事情的经过告诉了外婆,舅舅听到有说话声也走了过来,问外婆有什么事?外婆把我跟他讲的过程一一的告诉了舅舅,舅舅知道事情的来龙去脉后,便把我训斥了一顿。没过多久,门铃响了,外婆把门打开。一看,啊!是妈妈,看着妈妈怒目圆睁的脸,我的心里就像藏了一只小兔子似的蹦来蹦去,心想:“这下完了,屁股肯定要开花了。”妈妈把我拉回家,叫我一晚都不能睡觉,我一听,眼泪像断了线的珍珠似的往下滚落。天色越来越暗,时间越走越快,我实在熬不住了,躺在地板上睡了起来。
终于天亮了,妈妈早早地吧我叫到面前,写一张保证书,保证以后再也不往外面跑,保证以后再也......写完了保证书,弟弟跟我也和好了,还玩的很开心呢!在一旁的妈妈也露出了灿烂的笑容。妈妈,我想对你提一个建议,希望你能换一种方法来处罚我好吗?我知道你是为我好。希望你能采纳我的建议。
妈妈,你的爱就像天空那样无边无际,我就是在天空中飞翔的小鸟,每当飞过你的身旁是,总能看到美丽的笑容。