孝敬父母作文
孝敬父母是中华民族的传统美德,每一位中华儿女都应该继承和发扬这一传统。
我们的生命是父母给予的,如果我们出了什么意外,父母都会很着急很担心。因此我们平时就要注重安全,不到危险的地方游玩戏水,过马路时注意交通安全等等。每一天,爸爸、妈妈上完班还要辛苦的为我们做可口的饭菜,我们应该不能挑食,吃饭尽量快些。平时要认真做作业,上课认真听讲。有时间的话可以帮爸爸、妈妈做点自己能做的家务,尽量减轻爸爸、妈妈的负担。
我们年纪还小,不能像成年人一样孝敬父母,只能用一些行动来表示对父母的孝敬。父母对我们的爱是任何事都无法比拟的,我们对父母做的只是冰山一角。