亲爱的爸爸妈妈:
您好!
你们的爱,是一条长长的电话线,无论走多远,都时时刻刻把我牵挂,它将陪伴我走到永远。
爸爸,您每当我遇到困难时,都会仔细叫教我。虽然是一个微不足道的小题您都要讲的很清,您都要让我理解,直至明白其中的道理。爸爸,您对我的爱都是严肃的。有次,我和家人一起去买东西,爸爸让我问阿姨这个是多少钱重的。我知道,爸爸要想培养我的胆量,但就这点“小事”,我轻而易举地就完成了。还有一次,我到田里去玩,和伙伴们捉了很多小蝌蚪,我开心的拿回家,被爸爸看见了,他很不高兴地对我说:“小蝌蚪也是有生命的,大自然是属于它的家。”爸爸的这句话让我知道了小蝌蚪或是其他动物,都有属于他们自己的地方,只有把他们放回生长的地方,才能使小动物们开心、快乐。
妈妈,您还记得吗?第一次开始学习写字,是您,握着我的手,教我一笔一画的写字。教我每个字的笔画。您是我在学习上的启蒙老师。每次,我放学回到家,您都是问我上课听明白了吗?您每次都会煮着香喷喷的饭,让我们一家人吃得津津有味。在学校里,我常常顽皮,把衣服弄破了。回到家里,妈妈小心翼翼地拿着针,为我缝补衣服。在我考到不理想的成绩时,妈妈您总会用温和的语气鼓励我再接再厉;当我考到好成绩时,妈妈您总会用开心的笑,给我精神上的鼓励,并和我说:“更上一层楼,加油!”妈妈,您的话少而干脆,但我知道,妈妈您对我的期盼很大。
爸爸妈妈,您们的爱是无言的,但您们的话,时时刻刻都回荡在我的耳边,教导着我。
“谁言寸草心,报得三春晖!”爸爸妈妈,您们是我心中的太阳,一直照耀着我向前冲,让我永不放弃。谢谢您们!