给父母的作文
时光似箭,岁月如梭,转眼间14年过去了,我们也在父母的呵护下慢慢长大,我们再也不是那个只知道伸手的小孩子,也有了自己的意识,渐渐的懂得感恩。
我们生活在和平年代,从小的时候开始,父母就把爱的种子播种在我们的身上,天天浇水施肥,希望我们能长成一棵参天大树,于是父母就每天不厌其烦的教我们为人处事的方法,你常常去安慰我们幼小的心灵,在我们生气时,他们会来安慰我们,当我们沮丧时,他们会来鼓励我们,当我们有快乐时,他们会和我们一欢笑庆祝,我们时时刻刻都离不开父母的关怀,在父母的教育中成长。
上学时,我们渐渐离开了父母走进了校园,认识了很多朋友。
在和他们玩耍时,渐渐忘了回家,在父母去叫我们回家时,我们也总是会很生气,却没有看到父母在家里几个小时焦急的等待,上了初中以后住校了,回家的时间总是越来越少,每当回家时,可能都会听到父母的唠叨,我们总是非常厌烦,因为我们不知道他们在用他们的亲身经历来教导我们,不让我们走弯路,误入歧途,对我们做的一切,虽然有时会令我们产生疑惑,但是终究都是为了我们好。我们长大后自己也当上了父母,可能就会明白父母的良苦用心了吧?
如今,我们还正在上学,不能用物质来报答父母,但我们在最好的年龄一定要好好学习,优异的成绩就是给他们最好的回报。