亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
平时,我不怎么能和你们谈谈心,借此机会,我们就来谈一谈吧!
记得我七岁那年,在上海做“肾穿刺”手术,你们在我做过手术后的一段时间里,整夜在病房里陪我,你为了逗我开心,又买了一套动物拼图。可是我当时还小,因为手术后五天里要躺在床上一动不动,只有两只膀子可以动,而在床上玩拼图太难了,我觉得太无聊了,所以还是闹。在术后检查时,每天晚上九点整,病房要进行一小时的紫外线消毒。在这一小时之内,病房里是不准有人的。有一次消毒时,我困了。当你们发觉时,你们便把陪床从病房里拉到病房外的走廊上,让我先睡。第二天,我醒来时发现我又睡在了病房里的病床上。后来我才知道,你们又把我从陪床上抬到了病床上。因为陪床只能睡一个人,所以,你又在10点赶到了上海的舅舅家。现在,我每年都要去上海复诊三次,你也总是在百忙中,向局里请假,陪我去。
还有一次,我过十岁生日,你不像其他家长,吃过饭就罢了。你却请他们来我们家。你不仅向局里借了相机,还向局里借了一辆汽车送我的同学去我家。你还建议我们不要再玩电脑游戏了,去楼下的那片草地上玩,让我们玩出了许多花样。
我现在的学习成绩忽上忽下,忽好忽坏,有时作业一字不错,有有时作业错字连篇,你还督促我完善了错题集中本。
爸爸妈妈,我一定会好好学习,以一个好成绩,来报答你们对我多年的养育之恩。