亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
这是我第一次如此正式的给你们写信,或许是想说的太多,竟不知从何写起。
记得那时五六岁时,小朋友之间流行玩滑板车。我很想要,但又不敢跟你说,害怕惹你不开心,所以心里就很烦。妈妈你细心地发现了我的异常,让我吃惊的是,你居然爽快地给我买了滑板车!看我一脸诧异,你却不以为然地说:“孩子,妈妈只想让你快乐。”
那时稚气的我,懵懂的我心里竟然有一丝苦涩与心酸滑过。我知道,那是感动的滋味,是幸福的滋味。妈妈,请你放心!虽然我的生活偶尔有乌云掠过,但大部分的日子都是阳光灿烂的! 我真的很快乐,我真的很享受现在的生活,有你们在我身边的生活!
我知道,你对我的爱我永远也报答不完,于是我就严苛的要求自己,要求自己无论在哪一方面都做到最好。我想让别的家长
都羡慕您,我想让你可以骄傲的说:“看,我有一个这么优秀的女儿!”
我也知道,初四的这几次考试我让你失望了。看着痛哭流涕的我,你还是一如既往的鼓励我,安慰我,告诉我:“妈妈真的不在意你的成绩,我只希望你可以快乐啊!”
妈妈,有你这样一个开明的妈妈,我又怎么会不为之动容呢?小时候的我害怕您不开心,长大的我又何尝不是呢?请原谅我之后对你发脾气,当时的我已经被愧疚硬生生地吞噬掉。你给了我这么温暖的家庭,如此宽松的学习环境,我却没有做好。当时的我多么希望你可以狠狠地训斥我几句啊!好让我可以铭记,可以痛下决心努力。
妈妈,我多想天天可以看见你写满了幸福与骄傲的双眸啊!我多想可以每时每刻都听见你盈满了关切与爱的话语啊!无论何时,那都将是对我最好的慰藉。
爸爸、妈妈你们对我的爱我永远也说不尽、道不完。我知道你们也有烦心事,有时也想大哭一场,可你们却从来不在我面前展现一丝一毫的脆弱。女儿心里明白,在你们心里有多少对我的殷切希望,有多少对我美好的祝愿。
爸爸、妈妈你们的爱就像一条清婉的小溪,一首温存在我心底不老的歌谣,我真想就这样沉浸在你们的宠溺之中,生生世世! 中考将至,爸爸、妈妈请相信我,我会努力,我会努力!我定会交出一份最满意的答卷,我定会让你们骄傲地说:“看,我有一个这么优秀的女儿!”
此致
敬礼!