伟大的父母的作文
弟弟感冒发烧了,妈妈给弟弟买了一大包零食。有酸枣糕、桂花饼、果冻,还有我最爱吃的柰果干。把我的谗虫都勾了出来,这下可好,我搭边吃了不少。
过了几天,弟弟的病好了。想吃东西,让爸爸妈妈买,他们却不肯了。于是,我发现了一个规律:只要我和弟弟其中一个生病了,爸爸妈妈就会买许多东西给我们吃。说是爽爽口,开开胃。等我们病好了就得跟好吃的东西说“再见”了。于是,我就天天盼着生病,有同学得了感冒,我就故意往他们身边凑,想传染上。可是一直没有如愿,哎!想生病,却难!
我冥思苦想,终于想出了一条妙计。那天,我在马路上跑了差不多半个小时,立即回家躺在床上呻吟起来。妈妈听见我的呻吟声,赶忙过来看我,发现我面色潮红,满头大汗,着急地问我怎么了,我假装迷迷糊糊的,不应她。她慌忙摸我的头,又摸摸自己的头,后又用脸贴贴我的头,着急地喊来爸爸说:“哎呀不好,孩子发烧了。”加上我这几天嘴角起了泡,爸爸妈妈就更加相信了。他们急着要带我去医院,我却死赖着不去,只推说嘴巴不舒服。随后妈妈给我买了许多我爱吃的小零食。开始,我还装着吃不下去的样子,可后来我实在是忍不住了,就狼吞虎咽地吃了起来。爸爸妈妈关切地说:“慢慢吃,别噎着。”
那天晚上,爸爸妈妈坐立不安,时而摸摸我的头,时而摸摸自己的头,时而给我盖盖被子。看着父母担惊受怕的样子,我的心里感到十分内疚,这件事虽然过了很久,但我却一直难以忘怀,为自己的顽皮,更为爸爸妈妈那“傻傻”的关爱。