伟大的父母的作文
在我的印象里爸爸妈妈都很忙,我受到的爱也很少。平时爸爸很严厉,每天早上,我还在睡梦中,爸爸就已经出门上班了。妈妈是医生,为了病人也很少陪我。我一直认为他们一点儿都不在乎我,直到又一次我得了一种罕见的病,才知道自己这种想法是错误的。
那天晚上我一直发高烧,妈妈立刻把我抱到医院,到了医院听医生说要抽脖子上的血去化验,我一看见那针筒就不由得打哆嗦,抽血的时候疼得我倒吸口冷气,抽完血妈妈就把我抱到病房,一直哄到我入睡,妈妈又打电话给爸爸,让他第二天早上赶过来,这时我才感受到妈妈对我的爱有多深。
第二天,早上等我醒来,就看见爸爸坐在我旁边,桌子上还放着我最爱吃的热气腾腾的馄饨。吃完早餐,医生就进来给我挂盐水,爸爸陪我到盐水挂完,又帮我测体温。晚上睡觉时爸爸再次帮我测体温,盖被子。早上等我醒来,依旧帮我买好早餐坐在病床边,只不过比前几天显得没精神了,我看出来爸爸一晚上都没睡好。这时妈妈走进来告诉我,今天又要抽血了,刚说完爸爸就带我去化验室抽血,看见针筒我吓得哭了起来,不想抽血,爸爸看到,就安慰我说:“男儿有泪不轻弹,不要哭,抽完就好了,不疼的。”听了爸爸的话我才慢慢地伸出手臂,就这样爸爸一直陪我到病痊愈了才去上班。等我病好,爸爸的脸也憔悴了许多,我内心感动极了。那时我才明白,其实爸爸很爱我,只不过不善于表达而已。
爸爸妈妈都很爱我,我要发现生活中的点点滴滴父母对我的爱,并珍惜这份亲情。