小学生父母的爱400字作文
只要熟悉我爸爸妈妈的人都会对我说,我真幸福,有一个严厉的母亲和一个慈祥的父亲。我自己也常常因为有这样的父母感到自豪、高兴。
我妈妈是严厉的,她总是在我得意扬扬的时候提醒我不要骄傲,在我获得成功时候警告我不要自满。而爸爸的性格却与妈妈的的性格相反,是慈祥的。他总会在我伤心的时候不断地安慰我,在我灰心将要放弃时,他却一如既往地鼓励我。就拿上次考试来说吧,在临考试的前一天晚上,我由于害怕考得不好而心神不定、坐立不安。我得这一系列状况被细心得父亲发现了。
他走过来轻轻地对我说:“是不是因为害怕考得不好责怪你?只要你尽了全力,考得不好也不会骂你。”听了爸爸道喜,爸爸看后高兴极了。妈妈走过来不屑一顾地看了我的分数,面无表情地说:“又不是满分,那么高兴?不要因为得了一点进步就骄傲自满啊!”妈妈的话像泼了我一盆冷水。
可现在想起来,觉得母亲的话也不是无道理,也是一种对女儿疼爱的表现。不管是严厉的爱,还是慈祥的爱,都是爱,只不过表达的方式不同而已。