关于孝敬父母的作文
星期五的晚上,我在家里看着电视,忽然想起老师布置的作业《给长辈洗一次脚 》还没有完成呢,于是我赶紧放下手中的“活”。
我先打来一盘水,然后拿来一张凳子和一块擦脚布,走到父亲跟前,笑眯眯的说“爸爸,我来给你洗脚吧”?“嗯”?父亲听了一脸的疑惑,沉默了片刻,高兴的说“好吧,恭敬不如从命”。我让爸爸坐在凳子上,刚准备帮爸爸脱鞋子,低头一看,盆子里的水好像变凉了,我一摸,凉凉的。于是我重新换了一盆水,先给爸爸脱下袜子,一股臭味扑鼻而来,但我还是忍住了。我把爸爸的脚轻轻的地放进水盆里,从来没有看过爸爸的脚,他的脚上长满了老茧,摸起来很不舒服,我心里一酸,眼泪竟情不自禁地流了下来,我止住眼泪,吃力的帮他搓洗。尽量不让爸爸察觉,爸爸的老茧为什么会无缘无故地长出来难道不是为了家庭的生计奔波出来的吗?想到这儿,我的眼泪竟又不知不觉的滴落在脚盆里,惊起了一串串涟漪。
记得一个寒冷的冬天,我在朋友家不知不觉的玩到十点多才回家。刚到家,妈妈生气地说“这么晚才回来,你爸爸找你找了好几个小时了”。过了很久,爸爸回来了,只见他脸上,耳朵,鼻子都冻得通红,爸爸见我回来了很高兴,不停的问我“什么时候回来的啊?冷不冷啊?”我听了心里很难受,立誓以后发愤图强努力学习,让爸爸不再为我操心……
孝敬父母,乐于助人,积极向上,是我们少先队员必备的良好品质,我们要热爱祖国,热爱家庭,热爱我们的亲朋好友。