关于孝敬父母的作文
从我们赤裸裸地来到世上,父母便多了一份牵挂。直到我们长大成人也总是放心不下。“时间都去哪儿了?还没有好好感受年轻就老了……。”这首著名的歌曲告诉了我们时光易老,岁月易逝。所以,我们要孝敬父母,而且要趁早。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”“儿行千里母担忧”。是啊,这就是天下父母心。无论儿女身在何处,都是他们心中的牵挂。他们怕儿女出门在外吃不饱、穿不暖、受委屈……所以,不要长大离开父母后才想起孝敬父母。孝敬父母,要趁早。
我看到有很多人,由于工作忙,平时各过各的生活,偶尔抽空去看望一下父母。只有在得知父母得了绝症,病入膏肓时,他们悔恨不已,发现自己以前没有好好孝敬父母。韩国前总统李明博在《母亲》一书中写道:“小时候,我想为父母做很多事……都以‘以后’结束……其实,没有以后。”
在我们湾里,很多年轻人都上“东北”做抹灰工去了,一年四季都在外面,很多人只是过年时才回家。有的人甚至过年也不回来,只是不定期地寄一些钱回来。他们的父母都有两份“工作”:一份工作是种地,另一份工作是帮他们的子女带孩子。就这样,一年又一年过去了,他们的孩子长大了,同时他们的父母也老了。他们意识到要孝敬父母时,有的父母已经不在人世了!
其实,生活中的很多事都要趁早,不是吗?只有这样,我们才能生活得坦然,生活得舒心。