给父母的作文800字
在我很小的时候,妈妈带我出门,我总是把整只小手放在妈妈的手里让她圈住。那时候的我多小啊,脑袋刚刚到妈妈的大腿,走路深一脚浅一脚趔趔趄趄,小小的胖手让她来圈着,不要命地往里塞。妈妈无可奈何想要甩也甩不掉,放也放不下,不知道我的小手哪来那么大的劲道。
稍大的时候领我上街,牵手已经不够了,牵手之后还要用我的胳膊勾住她的小臂,结结实实的,一步不落,仿佛担心妈妈趁我稍不留意就会从我身边逃之夭夭。妈妈的小臂都快要脱臼了,因为我几乎整个身体的重量与重心都挂在妈妈的身上。妈妈也会偶尔冷不防地暗暗用劲挣脱我。但我知道妈妈的意思,所以我也暗暗地加力来抓紧她。最后,妈妈受不了这么大的力,就苦笑着对我说:“乖宝贝,你先松开下好不好,我快受不了了。”这时候我才会稍稍松手。妈妈赶紧把小臂拽回去不让我抓了。但这时候,只要撅起嘴哼两声,妈妈又乖乖地会把小臂伸过来,尽管她的脸上写满了不情愿。所以,每当我和爸妈一起上街时。妈妈就会让我抓住爸爸的手,爸爸的手比较粗大,所以牵爸爸的手就像抓妈妈的小臂一样。每当这个时候,爸爸的脸上总会流露幸福和甜蜜。
转眼间我已经上初二了,虽然不高,但力气可不小。现在上街,我依然会牵手但不是抓住小臂了,而是把妈妈的手指(除了大拇指)捏成一排,囊括进我的掌心,但妈妈也不反对,就这样一直牵着,有时我会让她的四根手指头在我的手掌里动来动去。稍稍加力,就会非常的疼,可是我看到妈妈的脸上堆满了笑容,似乎很喜欢这种感觉。有时遇到同学时,我会尴尬地立刻松开妈妈的手,等过了之后我再牵起她——怕别人笑话我是个长不大的小屁孩。但后来我想了想:牵妈妈的手又何妨呢?儿时的我们不就是这样被牵着慢慢长大的吗?
我不知道能牵妈妈的手到什么时候?今生今世我们的手还会不会分开?妈妈嘴里嘀嘀咕咕着“不要牵了,都这么大了”,其实她心里肯定在想着“牵吧……牵吧”。所以,趁父母还未老的时候,赶紧牵他们的手多走一些路、多看一些风景,这跟儿时牵手恰恰相反。但有一点没有变:就是不管过了多少年?永远都是父母与儿女在牵手。
父母牵孩子的手天经地义,孩子牵父母的手地久天长。