给父母的作文800字
你们家里也有一个专门为你做‘后勤’的父母吗?我只要做与学习无关的事,比如打扫自己的房间,洗自己的衣服或者将自己的玩具小熊“洗个澡”,我妈妈就会突然出现:“你快去看书,快去写作业,我来我来!”再或者哪天我想要自己步行或者骑自行车去上学,我爸爸就会准时出现,像我的专属“司机”一样要每天骑车或者开车去接送我上下学,开车要比你步行快些,再说万一迟到怎么办?那可不是耽误了早读课?我听他这么一说,我竟无言以对……
每天从早到晚,我除了学习,就没有什么别的事可做。为什么呢?那也是有原因的。
父母比我早上起得要早,因为他们说:“我们要有很重要的工作要做。”没错,这个重要的工作就是我的后勤工作,“快·快·快,起床了,再不起来上学可是要迟到喽!”妈妈边拉开窗帘边说道。我努力睁开双眼,看见外面漆黑一片,要知道,冬天要我早起是非常困难的,妈妈无奈的将大灯打开,强烈的光像针一样射进了我的双眼,我立马将枕头捂在眼上,和冬天的寒冷战斗了一会,我无奈地下了床,艰难地走进卫生间。后勤工作人员2号——我的爸爸已经将我书包整理好:“你快点,我把车开到楼下等你。”我的一天又一次被他们安排的妥妥当当。
可是分歧就在这天晚上发生了,我们之间发生了很大的矛盾,我不想让他们每天规划好我的生活,我想要自己制订计划,可是我妈妈不赞同,她说我还小怕我不会安排,耽误了学习时间,我爸爸夹在中间也很为难。
晚上我到家,因为作业多,我想要赶紧写完作业之后再洗澡,可是妈妈怕我写的太晚,非要让我先洗澡这样写完了,就可以直接睡觉了,可我们俩一直坚持着自己的观点,之后我一怒之下,回房间将门反锁了起来写作业,妈妈却在外面说个不停,我也安抚不下我的心情,爸爸在我和妈妈之间劝说着。
我不禁回想起小时候,那是我并没有被他们安排着生活,妈妈给我穿衣服,我头儿一摇说道:“我自己来!”爸爸给我穿鞋子,我小手一摆:“我自己来!”爸爸妈妈反而很开心,那现在我还想自己来,为什么就不行呢?
父母是我们的后勤工作人员,但是我们也不需要被他们一直规划着生活。