给父母的作文800字
你们好!
宁静的晴空在瞬间留下一道残阳般鲜红的血丝,那撕心裂肺腑的呼喊划破了四川人民心中的每一个憧憬之梦,就这样,一盏盏生命的灯火在废墟下永久熄灭……
5月12日2点28分,我们正在欢声笑语中嬉戏,我们正在课堂里沐浴于书海,愉悦地捧起太阳的光泽……而这时,脚下大地的震怒却毁灭了一切,不带走一丝回忆,不带走一滴憧憬,不带走一米灿烂……消逝,沉沦,熄灭,08年绍兴市中考满分作文《给父母的一封信》。
当“执子之手,与子偕老”的承诺化为乌有,当“谁言寸草心,报得三春晖”的立志成为泡影,当“但愿人长久,千里共婵娟”的祈祷成为余音,当“牵手后必然是永久的别离”时,花落了,叶残了,灯灭了……
我没有看到他们对世界不公而产生的愤懑之情,我没有听到他们可怜巴巴的乞求声,我没有!他们依旧是光采的化身,他们依旧是执着的尊严,他们依旧是富裕安乐的四川!在这时,我想尽一份我的力量……
爸、妈,我明白家里的状况,我明白门前的墙瓦该修一修,我明白母亲你省吃俭用为了支撑起这个贫困的屋脊。但是现在,有多少人住在没有屋檐的角落里,有多少人捂着残缺的双腿说“不疼”,有多少人望着天空,裸露着自己冰凉的背脊,爸、妈,有人比我们现在更加需要帮助,请伸出我们的援手,送去一份温暖的慰问。
妈,还记得我那只大白猪罐吗?那里面是我从小到大你们为我攒下来的压岁钱,那是你们的血,那是你们的汗,但我请求你们,借借我,借借四川,借借那些孤苦伶仃的人们!我向你们承诺:我一定会好好学习,将自己的成果奉献给你们,回报给你们!也请你们相信,四川会好起来,四川会旺起来,四川人民不会忘记我们的爱!
爸,你不是喜欢大熊猫吗?可是它们生活在的四川——那个美丽清秀的熊猫故乡正等待我们的救援。爸,相信我,支持我,请为我而骄傲!爸、妈,帮帮他们,帮帮四川,帮帮中国!那些天堂里灿烂的微笑会更加恬静安详,那些角落里的孩子们会更加憧憬,更加祈祷明天,祈祷美丽……