给父母的作文800字
无论你的父母对你是慈祥还是严厉,但是他们都有共同的原因,那就是爱。
最近几周,我都在学古筝中的一首曲子,叫《云之南》,是一首云南的曲子,弹出来让人的心情很愉悦,是一首优美的歌曲。
那天,我才刚学那首曲子,学了半个多小时便下课了。几分钟后,我的古筝老师走出来对我妈说:“里面的那位姐姐觉得那首曲子很好听,她也想学,我现在去复印。你女儿第一次弹,不错,继续加油!”说完转身去复印了。我听了心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜,高兴极了。
突然,妈妈的声音响了,冷冷地说:“你可别先高兴的太早了,老师都说了只是那首曲子好听而已。”这句话如同也一桶冷水,向我泼去,把我淋得湿淋淋的;像一把利刀刺进我的心,把我刺痛了。
听完妈妈说的这句话我当然不服气,立即反驳到:“这首曲子是好听,但是再好听的曲子如果弹不好便不再好听,老师都说了我是第一次,那么刻薄干嘛!”说完,我心情低落极了。
回到家的第二天晚上,我就像往常一样练琴,15分钟左右,爸爸妈妈走进房间,倾听、享受着我弹的曲子。
半小时后我练完了,刚盖上古筝布,准备离开房间。这时,爸爸的脸上流露出享受的表情,说道“弹得不错嘛,挺好听的,继续努力!”顿时,我的心情马上回到昨天被老师夸奖的心情。我得意洋洋的把头转向旁边的妈妈。只见妈妈面无表情的讲:“弹地一般般,不咋地,断断续续,弹错音,不熟练,还没动作和表情。
我听后气极了,心情比跌入谷底里还糟糕,心想:爸爸和老师都说弹得好,你既没学过,又不是老师,凭什么说不好!
但是,后来我不知为什么想通了。妈妈这么说是为了我好,不让我骄傲,所以才这么说的;爸爸那么说一样是为了我好,鼓励我。
是啊!爸爸妈妈这么说是有各自的理由和原因的。爸爸为了不使我被批评丧失自信心而已;妈妈则是为了我不被夸奖和赞美冲昏了头,过于自信,就是骄傲自满、目中无人才这么说的。
没错,无论批评还是赞美,里面都蕴藏着父母对儿女浓浓的、深深的爱。在生活中还是离不开父亲、母亲这两股风,难道不是吗?