给父母的作文800字
父母培养了一颗幼苗——那就是我们。在暴风雨中,他们好像一把大伞一样为我们遮风挡雨,尽自己的全力保护我们,我们一定要学感恩自己的父母。
俗话说,父是天,母是地。是啊!是你们给我们充足的营养;是你们给我们充足水分;是你们给我们充足的阳光;给我们充足的氧气。那就是我们伟大的父母。
感恩是我们中华民族传统的美德。知道感恩你就会迈向成功的道路,知道感恩你的灵魂就变得更丰富,知道感恩你的人生会更加美满、幸福。感恩不是说一句话就可以了,它是靠你自己的努力才可以获得的。古代的孔子、孟子与老子哪个都是知道感恩才会成就大事业来回报父母的。有了父母才有我们,没有父母我们从哪里来?
别人要问我怎样报答父母?我会对他们说,要用你的心去感恩;用成绩去回报他们。
人总是不满足,总希望自己得到感恩父母
从我记事时起,我就能够感受到父母对我的爱。我从小在奶奶家长大,父母每周都骑车走很远的路来看我,给我带好多好吃的东西,带我出去玩,分别的时候,我哭了,父母也眼含着泪。这时我想说:感谢父母给了我生命!
走入学校的大门,开始了新的知识的学习,在学习的过程中,我遇到了一些难题。比如,我们学校英语考试,我本以为能考好的,可是却由于我的粗心大意,只得了51分,当我垂头丧气地回家的时候,父母没有批评我,也没有安慰我,只是对我说:“没关系,下次好好考就行了。”但说这句话时的语气是沉重的。于是我便下定决心一定要取得好成绩,为父母争口气,果然,第二次考试我就得了高分。我好想说:感谢父母给了我学习的帮助!
当我放学回来的时候,打开电视,吃着零食,享受着青春的美好。仔细一想,这一切不都是父母赐给我的吗?这是,妈妈在做饭,爸爸在洗菜。父母现在所做的一切不都是为了我吗?我真想说:感谢父母给了我一个温暖的家!
记得有一首歌中唱到“感谢天,感谢地,感谢命运————”是啊,父母对我来说是最大的恩人,要是没有他们,怎么能够有我这样性格开朗的阳光男孩呢?因此我要说:感谢父母!