在我们成长的道路上,是谁用一双手搀扶着蹒跚学步的我们?是谁教会我们牙牙学语?是谁在我们通往成功的道路上嘘寒问暖,教给我们做人的道理?是我们的父母。父爱如山,母爱似水,在我们成长的道路上为我们遮风避雨,默默的滋润疼爱着我们。即使我们不断犯错,不断地抱怨,但他们还是一如既往的爱着我们,因为我们是他们生命的希望。
每天早上,是在母亲轻柔的呼唤声中醒来,美味可口又富含营养的早餐是母亲早早起来不辞劳苦精心准备的。上学路上,父亲和我谈心,让我明白一些做人做事的道理。放学回家,母亲做的饭香味四溢,我们只顾狼吞虎咽,却忽略了厨房拖着疲惫不堪的身体仍在忙碌的身影。在闷热的夏天,梦里总有一双手为我们打扇,送来徐徐凉意;写作业时总有一双手为我们递来甜美的水果和温热正好的白开水;在我们疲劳之际,也总有一双手为我按摩舒缓筋骨;晚上,又是谁为我们裹紧被子驱赶蚊蝇?