和父母的一次争吵作文
大家常说:“父亲是大地,母亲是河,我就是河中的鱼儿”。是母亲给了我生命,父亲给了我住所,我每天喝着母亲甘甜的水,吸收着父亲丰富的营养,茁壮成长。
我小的时候总是和父母对着干,写作业的时候,我总是喜欢自己一个人闷在屋里写,可我总是能看见父母在门缝处悄悄地看着我,我是一个很容易被吓到的人,所以他们每次来看我时,门发出的吱——吱——声总能把我吓到。那时我觉得他们是为了看我写没写作业,但是我现在明白了,他们是因为我一直没有声音而怕我发生意外。
在我练舞蹈时,妈妈时时刻刻都在后面看着我,让我感觉身后好像有着十几双眼睛在盯着我,感觉十分不自在。后来我知道,妈妈是怕我扭伤手腕、脚踝。
父母让我做的每一件事情都会让我明白一个道理。又一次,爸爸教我写毛笔字的时候,我写出来的字总是晕染开变成一个墨球,我便不想写了,这时爸爸对我说:“孩子不要放弃,你可以写好的,失败是成功之母”。听了爸爸的话我茅塞顿开,不经历风雨怎能见彩虹,世界上没有爬不过的高山,没有闯不过的险滩。以后我便每天认真练字,每天都有一点点进步。
世界上父母是不可缺少的亲人,只有他们能读懂我的心思,只有他们是真心爱我,现在我只想对父母说四个字——我爱你们!