从小到大,父母为我们做了很多。让我们体验父母的爱。下面这篇作文是我妈给我做的一件小事。
每个星期天早上,我都会去庙坡上美术课。一个周六的晚上,因为看电视太晚,第二天早上七点半才起床,妈妈给我打电话的时候我还在做梦!我看了看钟,说:“哦,我要迟到了!”我起身又躺下。我说:“妈妈,我今天不学画画了。在家画一张就行了。”我妈很认真的说:“你既然热爱艺术,就要专心工作,勤奋学习,不能逃学。”由于崖口大桥在建,无法通车,需要远行才能坐公交。于是,她一路开车带我去了港城路。等了一会儿,我没有看到公共汽车来了。这时,一辆——小客车招招手,停了下来。我妈妈把我放在公共汽车上,我自己去上课。
到了四宝文化宫下了车。我们学习的地方在百货大楼里。我一路小跑着去教室,却看见妈妈焦急地和老师说话。我很惊讶。“妈妈,你怎么来了?”我妈一见我就说:“你怎么来的?”!你在哪下车的?“原来我妈送我上车后,我才想起来车是走外线的,怕我不知道在哪里下车,又怕我误了站,就又跟着车。不在教室的时候感觉很崩溃,很焦虑!我妈擦了擦我脸上的汗,长长地吸了口气,说:“吓死我了!”我笑着安慰她说,“妈妈没事,我不会丢的!”妈妈只是破涕为笑,“你长大了!“那天我画得很仔细。我意识到父母的爱是无私的,是无价的。
我无法表达父母对我的爱!