每年十一月的第四个星期四是感恩节。感恩节源于美国,可在中国———发达的文明古国,不也需要这样一个感恩节吗?它可以用来感恩父母,感谢教师,答谢你所要答谢的人。
感恩节快到了,我为父母准备了一个小小的礼物,想要给父母一个小小的惊喜。感恩父母,不需要惊天动地,也不需要华美的金饰,更不需要晶莹透亮的水晶。其实,感恩父母,只需要做一个细微的动作,便足以让你的父母感动。在节日来临之际,我准备为爸爸妈妈画一张画。其实,早在两天前,我就开始准备了。现在,我拿出已经画好的画像,一股自豪感马上从心底涌上来。我细细端祥妈妈的画像:画像是用彩色铅笔画的,我为妈妈画了一头棕色的大波浪卷发,两只大大的眼睛水汪汪的,一闪闪,可逼真了。再看爸爸的,是挺像,但比真人瘦了不少,但愿他以后也能变成这样。五点的钟声很快响了起来。爸爸妈妈回来了,看到墙上的画,妈妈泪流满面;而爸爸则是可爱地笑了笑,说:"还挺帅的,但愿以后我也能变成这样。"其实,爸爸嘴上不说,心里一定也很感动。
感恩,不需要甜言蜜语;不需要千言万语;不需要华丽的陈词。只要我们的一个动作,一句言语,一声问候,一件小事,一声关怀,甚至,只要付出一点点,父母就会很感动。尝试去关心你的父母吧!