妈妈和我说过,犯错并不是一件可怕的事,可怕是犯错了还不去改正。
今天我像往常一样,回到家就开始写作业。这时,妈妈回来了,我心想:妈妈回来了,有没有给我带吃的呢?妈妈走进我的房间,看见了我写作业的时候在发呆,就大声说了一句:祺祺!写作业的时候不准分心!我听到妈妈这么说,便辩解道:妈妈,我并没有分心!她一听我顶嘴,吼了一句:分心了就是分心了,没有借口,赶紧写作业!我又埋下头继续写作业。写的时候我回忆起妈妈说的话,心里嘀咕着:妈妈,我真的没有分心,您误会我了!
突然,妈妈大喊:祺祺!你给我过来!我正在写作业呢,妈妈突然发火,我寻思着:难道我又做错了什么吗?我紧张地走过去,看见妈妈的眼神里怒火中烧,我情不自禁地咽了咽口水。妈妈火冒三丈,对我大吼道:你怎么回事?房间这么多垃圾?我见房间这么多垃圾,这明显不是我的作风啊!我心想:一定是弟弟搞的鬼!我对妈妈辩解道:妈妈!这不是我弄的!是弟弟!突然,妈妈扬起手打了我一巴掌,啪的一声,我的心里像打翻了五味瓶,真不是滋味!我的脸上留有一个大大的手掌印。我捂着脸哭着跑了出去,妈妈突然追了出来,把我拉了回来,抱着我说:祺祺,对不起,妈妈不该打你的,妈妈错了!我回抱妈妈说:没事的,是我的错,妈妈对不起!
通过这次的经历,我知道妈妈说的对。犯错,并不是一件可怕的事,只要认识到错误并去改正、承认,就没事了。