“你怎么回事,鞋子怎么又弄湿了,是不是又去踩水坑了?回答我,快点!”妈妈用一口十分纯正的新昌话大声指责着我。
“才不是!是老师让我去拿本子的时候弄湿的。你以为我想弄湿呀!哼!”我拼了命地辩解道。
“你这孩子,怎么说谎都不打草稿,你以为我信呀!肯定又去踩水坑玩了。”妈妈边说边戳着我的脑门。
“才不是呢!”我都不想说话了。
“那你明天怎么办?家里的鞋子全都没干,已经没有鞋子可以给你换了,你穿拖鞋去吧!要么光着脚去!”妈妈骂完了之后又想了一会儿,说:“那去买一双吧。”
我们正准备出发,这时传来一阵敲门声。门外的人叫着:“倩倩,倩倩,我来给你送资料啦!”原来是紫焓来我们家了。
妈妈听见了,连忙拿钥匙去开门。门开后,妈妈去招待客人了,就不去买鞋子了,我也把这事抛到了九霄云外,穿着一双湿鞋找紫焓玩去了。
晚上,我躺进了温暖的被窝。忽然,耳边传来“呼呼”的声音。什么声音?算了,不管了。我一会儿就进入了梦乡。
第二天早上起来,我看见一双双已经干了的鞋子整齐地排列在阳台的地上。原来是妈妈在半夜不辞辛苦地帮我吹干了鞋子啊!
此刻,我的心久久不能平静!