今天我和母亲吵架了。为什么呢?这还要从头说起。
下午放学母亲接我很早就到家了,我想先打羽毛球然后在写作业,母亲说:现在有风,球会不听话的,过会儿没风了再打吧。在母亲的劝说下,我决定先上楼写完作业在打球。数学很快就写完了,接着写语文,母亲看语文作业多就主动要求帮我读,这样可以写得快一点,眼看3课的词语马上就要写完了,母亲把“一转眼”读成了“一眨眼”,我很生气就哭了起来,因为我不想在作业上留下该的痕迹,还有,我非常想打羽毛球,可语文还有很多没写,就有点着急了,像热锅上的蚂蚁。母亲马上道歉,尽可能地安慰我,我根本听不进母亲说的话,一边哭一边说:我恨世界上的一切东西,尤其最恨您。母亲说:对不起,下次母亲一定认真。可我却说:对不起也没用。母亲坐在我的旁边仍然耐心的说:错了可以改一下,这又不是什么致命的错误,而且,你以前不是也经常改错吗,既然母亲已经道歉了,就应该原谅,男子汉要学会包容。可我还是不依不饶,就像一只红了眼的小狮子一样乱叫。母亲看我这样终于忍不住了,像一头发怒的大狮子,阴沉着脸,瞪着眼,狠狠地熊了我一顿,我一看大狮子急了,也不敢再说话了,接着写作业,母亲也不再理我了。写完作业我坐在那很内疚,知道今天说的话太过分了,本来是母亲帮我,我却伤了母亲的心。
我很快就和母亲和好了,主动找母亲道歉,母亲抱着我,我愧疚的趴在母亲身上哭了。母亲没再说什么但我知道了,母亲永远是最爱我的人,还有不是什么事情都以自己的意志为转移,要知道感恩、包容别人。