唉!今天我和妈妈吵架了。
我写完作业,正在玩电脑,突然听见妈妈叫我帮忙干活。原来是我家的小狗在厨房地板上撒了一泡尿。妈妈正在做饭,让我赶紧去擦掉。我应了声:“马上!”可是没有行动。过了一会儿,妈妈见我还没动,又叫道:“蛋蛋,快点,磨蹭啥呢!”我正玩得兴头上,只好不情愿地拿起抹布擦了起来,擦了好几遍,可妈妈还一直说没擦干净,让我再擦一遍。我生气极了就朝妈妈大声吼起来。妈妈听到我吼,也生气了:“我说没擦干净就是没擦干净,没擦干净你还有理了。我养你这么大就是让你和我顶嘴的吗?”我委屈极了,就把抹布扔在地上,转身走出厨房,一个人生闷气。
这时,爸爸听到我俩的争吵从书房走出来。他拉着我说:“走,爸爸给你做个实验。”他洒了几滴水在厨房的地板上,问我:“看见水滴了吗?”我看了看思索道:“咦?奇怪了!水呢?咋看不见呢?”爸爸没有回应我的疑问继续说道:“你站到妈妈的位置再看一下。”“咦,咋又看见水滴了?”爸爸看我吃惊的样子解释道:“这是角度的问题,水会反光,你在正面看不见,站在侧面就看见了。”我和妈妈都恍然大悟,互相道了歉。
我真不该跟妈妈发脾气,但是通过这件小事也让我知道了做事情要多为别人考虑,同时也要从不同的角度去看待问题。