他善良,对谁都好。虽然他才三十多岁,但前段时间,皱纹已经爬上了他的额头。甚至黑色的头发还夹杂着几根白色的银丝。都说“笑一笑,年轻十岁”。为什么他每天脸上挂着笑容?他看不出他“少”,但他比实际年龄大。
有一次,我和他吵了一架。我不应该做错什么。他批评了我几句后,我觉得委屈,一句话没说就跑了出去。天快黑了,我很想回家,但我觉得很可惜。于是我终于决定不回家了。
我坐在社区公园的长椅子上。其他孩子都回家了,他为什么不来接我?
初秋,我看见地上有一片枯叶,枯叶蜷缩成一张皱巴巴的脸,无精打采的。
远处一只狗叫,心里升起一股莫名的恐惧。抬头45度以上,天上的星星稀稀拉拉。你在等我爸妈来接你吗?想起童谣。
夜深人静的时候,他终于找到了我。在公园路灯的照射下,他头上的银线越来越闪亮。今天的皱纹总是比昨天深,比明天浅。看着他慈祥温柔的脸,我忍不住哭了。
天空阴沉,好像在下雨。