“周梦璐,你还知道回来啊。”
晚上八点多,我才不情不愿地回家,一进门就迎来了预料之中的呵斥。我翻了个白眼,踢掉脚上的鞋子,目不斜视地往自己的卧室走。
“说话,是不是又跑去哪里疯玩了。”爸爸一把攥住了我的胳膊,将我拽停了下来。我使劲儿挣扎,书包从肩膀上滑下来,“啪”一声摔在地上。今天我又被请家长了,爸爸好不容易有空去学校,我却先跑了—不跑等什么,等着被他在学校里数落吗?“我是去图书馆写作业去了。”我捡起书包,抱在怀里,固执地扬着下巴。
“我才不管你去干什么了,你一个学生放学就应该立刻回家写作业。”“什么就应该,我去图书馆也是写作业,有什么不一样的。”我一鼓作气冲回卧室,站在门前对爸爸说,“我就不立刻回家,我明天还去图书馆写作业。”不等爸爸有所反应,我就摔上了门。我的那句“我就不立刻回家”如同灭火器里喷出的干冰,瞬间把爸爸的心中的焦急与愤怒扑灭了,他在门外长长地叹了一口气。
而作业已经在图书馆写完的我径直扑到床上。