看,一个女孩坐在自家的沙发上,津津有味地吃着零食,她的面前也推满了五花八门的零食,什么“上好佳”、“喜之郎”、“旺旺雪饼”、“银鹭花生牛奶”、“真棒”……哇,太多太多了,简直像一座小山,这个爱吃零食的女孩是谁呢?她就是?馋嘴的我。
我明白,许多孩子都十分喜欢吃零食,几乎没有哪个孩子不爱吃,而且,每个孩子都有自我最喜欢的零食。的确,零食太好吃了,简直令人爱不释手,为了吃到零食,有时我宁愿不吃饭,不喝水呢!零食本来就好吃,使得馋吃的我,因此闯出了不少祸。
一次,我们全家到奶奶家吃饭,我来到厨房,看到有一瓶可乐,我高兴得不得了,打开瓶盖就“咕咚咕咚”地喝了起来,忽然,感到这可乐的味道有点不对劲,好象不是可乐,但也没觉察什么,便匆匆忙忙盖好瓶盖,走出了厨房,这时,忽然听到奶奶大叫“哎呀!”,我连忙跑过去看,奶奶神色紧张地看着我,然后问:“你……你这孩子,怎样把大半瓶酱油给喝了呀!”“啊!这是酱油,哎呀奶奶,您怎样不早说,怪不得我觉得这可乐有些不对劲呢!”原先,我把酱油当成了可乐,喝了大半瓶,之后,好险没出什么事,要不然,我可得受罪了。
还有一次,爸爸给我买回了好多好多零食,正好,爸爸妈妈又都出去了,我能够独自一人在家享受这些美味的零食了,一边吃零食,一边看电视,多么惬意啊!我先拿起一大包薯片,“吧唧吧唧”地吃了起来,恩!真好吃,随后,我看电视入了迷,不知怎样的,又一手拿了一瓶酸奶,“咕噜咕噜”地喝啊喝,喝啊喝,(这酸奶是放进冰箱冰冻过的)好美味啊!之后,我又抓了一大块米花,随着剧情的发展有节奏地嚼起来,越嚼越有味……不知过了多久,爸爸回来了,看到一地都是零食包装袋,而我则是一副痛苦的模样,爸爸问我怎样了,我告诉爸爸,可能是因为我实在吃了太多零食了,肠胃不舒服。爸爸连忙把我送到了医院,我当时四肢无力,脸色苍白,走路都走不动,以前,我总觉得从我家走到大门的路是很近的,但是那时,我却觉得那段路有十万八千里,怎样也走不到大门口。到了医院,医生说我吃了太多零食,有冷的也有热的,肠胃实在受不了,好险只是得了胃炎,要打针,如果再不注意的话,就要做手术咧!啊!!谁来救救我,我最怕打针了!不要!!最惨的是,之后的一个星期里,我都得吃白稀饭,什么都不能放,如果吃了青菜或肉的话,后果不堪设想,好可怜啊,哇,白稀饭,好难吃!但是,如果让我不吃零
食,那怎样可能,认识我的人都明白?我最爱吃零食啦!
但是,为了我的健康,我只好戒戒嘴啦,毕竟,这一切,不能只怪我自我,我承认都是零食惹的祸!都怪它们太好吃了啦!