今天是母亲节,不久,父亲节也将到来,父母养育我们这些年,我们还给了他们什么?
我们婴儿时,因为自己的自私,父母一夜不得安睡:我们成长时,因为自己的叛逆,父母操碎了心:就在我们成年时,因为自己的种种,曾多少次让伛偻的父母哀叹?
曾经听过这么一个故事,一次大地震,一对新婚的夫妇,为了让自己的小孩子能够生还,母亲站在父亲的肩膀上,拼命的把孩子上举,直到天亮,救援人员发现了他们。年轻的父母已经离开了。那孩子,是唯一的生还者,而父母,到最后还保持着上举的动作,如一尊雕像,这雕像的名字就叫父爱,母爱。
我们反思自己,在这个叛逆的时代有没有和父母争吵?有没有把那温暖的叮嘱看做让人不耐烦的唠叨?在这个贪玩的时代有没有宁可和朋友出去玩到天黑也不愿回家和父母谈谈知心话?
我想,能回答没有的人寥寥无几吧?
你是否仔细观察过父母?那鬓角的白发,那已不再年轻的面容,那眼角、额头上凸显的皱纹,每每看到这些,你是否会心疼?
今天,是母亲节。不久,父亲节降至。朋友,别去挖空心思想送什么礼物,或是虚伪的连送礼物的钱都像父母索要。早点回家,为父母做一顿饭;和他们聊聊天;哪怕只是说话态度不像以前那么强硬,这,也是一份最好的礼物。
如果有人问我,世界上最伟大的爱是什么?我会回答,父爱、母爱。
如果有人问我,世界上最伟大的人是谁?我会坚定的说,父亲母亲。
如果听完这些,你的心情有些改变,那么,请你回家向父母说一声:爸妈,谢谢你们!我想,我们朴实的父母不求什么,只是在这声谢谢中的肯定与真诚!
请真诚的说那么一声谢谢,或许,十多年后我们也将为人父,为人母。或许那时才能深深体会父母,但现在,我们也应该尽自己最大的努力别再让父母为我们操心。别到子欲养而亲不在时才懂得反思,体贴父母,那才是,真正关心你的人啊!