感恩父母的优秀作文
同学们,咱们从哪里来?听到这个问题,大家肯定都会说,是父母把咱们带到世界上来的。是啊,十多年前的某一天,咱们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了咱们的到来。但当咱们来到世上的那一刻起,父母们却多了一项繁重的工作——照顾咱们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言地抚养我长大。为了给咱们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,咱们总把这当作天经地义,因为咱们不了解,也不知道父母的辛苦。现在,咱们长大了,咱们知道该怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。
因为有了父母才有了咱们,才使咱们有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了咱们生命,给了咱们无微不至的关怀。儿女有了快乐,最为之开心的是父母,儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是咱们今生最大的恩人,是值得咱们永远去爱的人。
然而,同学们,你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否留意过父母的生日?当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?咱们中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。但据报道,今年北京某中学的抽样调查却显示:有近50%的学生竟不知道自己父母的生日,更谈不上对父母的生日祝福。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
其实,感恩很简单,当咱们的父母拖着疲惫的身子回到家时,咱们可以倒一杯热腾腾的茶。每天给父母一句温馨的问候;每天给父母汇报自己的在校情况;每周给家里当一回清洁工。回家认真学习,不让父母操心等。
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让咱们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮咱们做任何事情的,他们把咱们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将咱们养育成人,不求回报,默默的为咱们付出,咱们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。