鲜花感激绿叶,因为绿叶把它衬托得更美丽;水滴感激大海,因为大海让水滴更有活力;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……我感激我的父母,因为他们给了我生命。
从我的呱呱落地,第一次哭啼,第一次心跳到现在,父母费尽了心血。儿时,我要在妈妈的童话中入睡。爸爸妈妈永远是爱我们的,也许,当你做错事了,爸爸会用鞭子打你,可是,谁又知道,到了晚上,爸爸又会拿药擦拭你身上红肿的印子;也许,当你伸手向爸爸妈妈要钱时,他们会大声地责骂你,可口袋里的钱却不知不觉地到了你的手里。
父母,这个温馨的名词,我爱他们,不仅是他们给予了我生命,而且也挽救了我的生命。我是一个自幼多病的“家伙”,从小到大,大病小病接连不断。有一次,我得了麻疹,差点要了我的小命,爸爸妈妈每天都守护着我,给我喂饭,帮我洗澡,为我东奔西走去买药,爸爸从来不迷信,而当我病成那样子时,爸爸信了,用黄泥帮我擦身子,为我去求佛……天还没亮,妈妈就在厨房熬药了,到了晚上,又要在灯光下为我擦药。爸爸妈妈就是因为我这场病,整个人瘦了一大圈,本来瘦不啦叽的我却比原来胖了,这一病,就病了好几个月,爸爸也没去工作,整天就是围着我转。也许是爸爸妈妈的爱女之心感动了老天爷,我的身体奇迹般地恢复好了……
时间飞逝,转眼间岁月带走了他们许多,爸爸的头发也脱落了许多,每天都在工地上工作的他,皮肤又变黑了。而妈妈呢?她多了几丝白发,几条皱纹,他们任劳任怨,为的就是让我好好读书。以前,我总是想,爸爸妈妈的节日快到了,我该送他们什么,现在我明白了,其实他们只要看到我努力读书,天天向上,平平安安就满意了。是的,他们就是这么容易满足,给他们端上一杯热茶,为劳累的他们捶捶背,他们就会露出微笑。
面对爸爸妈妈,我从没向他们表达过感谢,表达过我对他们的爱,在此,我要对爸爸妈妈说:“谢谢你们,谢谢你们为我做的一切,我爱你们!”