“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发,记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”说起父亲我就想到了王铮亮的那首《时间都去哪了》,看看父亲头上的白发,感叹时间过得好快呀!我已经成年了,父亲也五十岁了,我还没有好好报答他们,他们就老了,我只想时间可以慢一些,让我多一些时间来陪伴他们。
陪伴是最长情的告白,虽然我们家人并不是那种什么事情都可以说出来的,但我们常常会把彼此的爱藏在细节里。就像我的父亲,你别看平时他不怎么跟我们聊我们在学校里的情况,一心只想着赚钱养家,但他呀顶着的压力比我们任何人都大,既要养活家里面的孩子还要照顾父母亲,很多担子都压在了他的身上。本就不胖的身材更加的瘦了,但他依然有用不完的力气,不知天黑的工作着,就连国家每年的节假日也不肯给自己放个假休息休息,一年又一年的辛苦劳动着。还在生活对我们还不错,在父母的辛勤劳动下,我们有了属于我们的家,不用再过租房的日子了,一切都在慢慢的稳定下来。
距离我毕业还有一两年的时间,我也想努力的学习,把自己所学的知识都运用到实际生活当中,好好工作赚钱,给父母一个更好的未来,不辜负他们的期待,我一定要实现自己的理想,并为之而终身奋斗。让我的父母为我感到骄傲。以前是他们给我撑起爱的避风港,现在就让我成为他们的大树吧,给他们依靠。