在人的一生中,有很多困难和挫折,有的人因为碰到一丁点儿小挫折就垮了,再也无法重新振作起来,而有的人却把,悲痛化作力量,勇往直前,所向披靡,如今,如何正确看待挫折已是一个大问题,而我的爸爸,却是教我如何看待挫折的老师。
对于我而言,语文这门学科是个心腹大患,每次的单元期末考试是我的噩梦,记得有一次我考的很差劲,以至于晚上都不愿意回家了。而爸爸妈妈已在QQ群上,得知了我单元试卷已经带回家了。所以一踏进家门,爸爸电便询问我的成绩,瞒也是瞒不过去,我只得拿出卷子给爸爸看,爸爸简直不敢相信自己的眼睛,于是他让我坐下和我谈论了关于今后语文学习的办法和计划,并让我列出来。可是,我一想到那糟糕透了的分数,眼泪却不知不觉的落了下来,爸爸看到我这番样子,便开导我,让我要正确的看待挫折,不要被这一小点儿挫折击垮,今后的人生路上还有许多挫折,那你该怎么办啊?“听君一席话,胜读十年书”听了爸爸一番话后,我的眼泪渐渐停止了,于是就振作起来,大踏步的去写作业了。
挫折,正确看待它,它的力量不容小视,而我爸爸,却是我正确看待挫折的引路人。