我的父亲是位普通的农民,他的手常常因干活而裂开了几道口子,浓密的眉毛下嵌着一双充血而又混浊的眼睛。
父亲脾气不是太好,从小到大我和父亲很少说话,只有在想买个零食或者别的小玩意的时候,才会和父亲张口。我有时候想,父亲是不是从来都不关心我。
那个冬天,晚上放学的时候已经黑了,我摸着扶手下楼,啊!意外发生了,我的脚扭到了。当时的我不知所措,只能一边趴在地上,一边护住脚,同班同学发现了我以后,告诉了老师;老师急忙给父亲打电话,还在工作的父亲就这样着急地赶了过来,虽是冬天,可额头上却沁了一层汗珠。
父亲来之前我已经做好了受骂的打算,而他却什么都没有说,小心翼翼地把我背在他厚实的肩膀上,一路踉踉跄跄地到了卫生所。那时我才发现,父亲笔直的脊背,不知什么时候已经弯曲了。
“医生,要不要紧啊!对以后有没有什么影响啊!不怕花钱,就用好得快的法子。”门外父亲紧锁眉头和医生交谈着。“没事,不要紧,按时抹药,小孩子,好得快的。”医生说。父亲这才舒展眉头小心翼翼地背我回家。“你呀,自己平常小心点,你不知道我接到电话有多着急!”父亲疲惫而低沉的声音传来。我默默地点了点头,原来父亲是爱我的,只是不善于表达。
父亲老了,两鬓慢慢地出现了白发,为了这个家日复一日地工作着,在我心里,他是最伟大的父亲。