父亲,就像一座大山,在背后默默鼓励我支持着我。
在我遇到困难的时候,父亲总会给予我鼓励,说:“加油!你是最棒的!”只要听到父亲的这句话,我就会重拾信心,坚持下去。
每次放假,父亲总是会带我出去玩,所以,我最喜欢放假了。每次写作业时,只要我哪一题不会,父亲总会耐心地教我如何做。
我在烧菜时,因为油放得多了,油溅了出来,父亲第一时间跑到厨房,握着我的手,一步步地教我怎样炒菜,还跟我讲了关于做饭的一些技巧。
有次切菜,一不小心切到手指了,父亲急得赶紧从工作的地方赶回家,把我送到医院,医生说要用针缝起来,我一直哭,父亲就对我说:“来,不哭了,你看他们,他们的伤口比你的还大,他们缝起来更疼,你勇敢一点,就疼一小会儿,没事的。”虽然最后父亲还是依着我不缝,但这句话却深深地记在了我心里。
忘记了是什么时候,肚子特别的疼,父亲带着我直奔医院,做了好几个检查,花了很多钱。回到家后,父亲第一件事说的不是钱,而是关切地问我肚子还疼不疼,关照我上学要记得带着药,别忘了喝。直到第二天也没有提钱的事,这使我感到十分惊讶,因为我所认识的父亲是很省钱的。
父亲,你爱我胜过了所有,胜过了您自己,您只舍得把钱花在我身上,您受伤了,明明很疼,却装作没事一样。