我的父亲身材高大,有一双炯炯有神的眼睛。他看上去非常严厉,但他还是很爱我的。
记得有一次,爸爸送我去学琴,一路上边走边叮嘱我:“一定要好好练习,爸爸供你不容易啊!”我满口答应,但是情况却并不如他所愿。我那天练得不好,还和老师耍了小性子。爸爸听老师说了我的情况立刻火冒三丈,回来的路上一直数落我,回到家里又给了我两脚。一边打一边教训我说:“临去的时候你是怎么答应我的?练不好也就罢了,还敢跟老师耍脾气!去,赶快进屋练琴去。”爸爸边说便把我推进了屋里,“练两个小时,练不好不准出来!”两个小时后我终于练完了,爸爸怒气未消地说:“下次再耍脾气,我就让你练四个小时,再揍你一顿!”
那时一个隆冬的夜晚,外面飘着鹅毛般的大雪,我突然发起了高烧,家里没有了退烧的药。爸爸急坏了,披上衣服立刻出去买药,但夜深了,药店都关门了,爸爸最后跑到医院里才买回了药,回到家里赶紧给我服了药,并用酒精给我一遍一遍的擦拭身体降温。我终于迷迷糊糊的睡着了,感觉爸爸一直坐在我身边守护着我。第二天早上,我的烧退了,爸爸却熬红了眼睛。看到我醒了,爸爸高兴地说:“只要你好好的,爸爸妈妈再苦再累也值了!”
为了爸爸这份厚重的爱,我一定要好好学习来回报他!