父爱作文
有人说,母爱是黑暗中一盏照明的灯,那么父爱就是大雨中一把遮雨的伞。的确,母爱是无微不至的,而父爱确实伟大、深沉、令人敬佩的!
这让我想起了那件事……
上六年级时,由于面临毕业,要做许多卷子。因为基础不错,每到题都被我“拿下”。可突然,来了一个“拦路虎”,“好难啊!”我皱着眉头,紧紧抿住嘴唇,笔杆敲击着脑袋,思考着……良久,门发出了轻轻的声响,我抬头一看,哦,是爸爸!爸爸笑着对我说:“宝贝儿,还没写完呀?”“老爸,快看看着道题!好难啊!”我仿佛看见了救星“让大侠来瞧瞧,是什么题能难倒咱宝贝儿”我笑了,什么时候了,还这么幽默。爸爸转身关上门,走到我身旁,弯下腰,拿起卷子仔细看了起来。我偶一抬头,发现了爸爸的几根白发,我知道爸爸工作一定更忙了,可他还那么关心我,我的眼睛不由得湿润了……
十分钟过去了,我打了个呵欠,好困!我对爸爸说:“爸爸,别想了,睡吧!”“恩,哦,你先去睡吧!”“哦”我起身,向卧室走去,临走前对爸爸说:“早点睡哦!”“知道啦,去睡吧!”,我悄悄关上门……
也不知过了多长时间,我感到口渴,于是下床,走向客厅。我突然发现,书房的灯还亮着。唉,这个老爸,又忘记关灯了,我想。快步走去,就在开门的那一刹那,我看到了一个背影——是爸爸!我鼻子酸了,泪水在眼眶里打转,我走到爸爸身后,轻轻地说了声:“爸爸!”就再也说不下去了……“呦,乖女儿,怎么了?是不是做恶梦了?不哭不哭,来,告诉爸爸怎么了。”“爸爸快睡觉吧,做不出来就算了……”“好孩子,我已经做出来了,走咱睡觉去……”在那一霎间,我感受到了,这就是父爱,深沉的父爱,伟大的父爱!