小学父爱的作文
人们常说:“母爱如海,父爱如山”,意思是:母亲的爱如同大海一样辽阔,父亲的爱似大山一样沉稳。即使你觉得父母的工作很忙,没时间照顾你,但你要知道,爱是要用心去感受的。
我的父亲是名人民警察,他几乎天天上班,很忙很忙,很少有时间陪我,我甚至会埋怨他,认为他忽视了我。
父亲爱吸烟,虽然他也知道这个习惯很不好。刚吸过烟的父亲身上有一股难闻的味道,妈妈和我都“嫌弃”他,离他远远的。所以,说起父亲的味道,我仿佛闻到了刺鼻的烟味,说实话,我非常不喜欢这个味道。
但有一次,我的了急性肠胃炎,吐了七次,痛苦极了。父亲焦急万分,眉头紧锁,时不时摸一摸我“憔悴”的小脸蛋儿,父亲温暖的手抚摸着我,让我感觉好受了点,同时也感受到了父爱浓浓。
连夜去了医院,工作了一天的父亲眼皮下垂,眼圈淡黑。看着父亲那双疲惫的眼睛,我心疼地问:“你困吗,爸爸?”“我不困,你呢?”“我真想睡大觉!”“那你倒在我怀里睡一会儿吧!”父亲脸上露出了微笑。躺在父亲怀里,我又闻到了那股淡淡的烟味,但奇怪的是,一点都不刺鼻,一点也不难闻,居然有股奇特的“香”味。闻着父亲的味道,我睡得很甜。
父亲的味道要用心去体会,因为父亲不像母亲那么细心,那么无微不至,而看似严肃的父亲其实真的很爱我!
小学父爱的作文 篇9
在我脑海里,有一件事使我铭记在心,每当想起这件事,我就想大声地对爸爸说一句:谢谢您,我的好爸爸。
那天我发高烧,爸爸妈妈在旁边无微不至地照顾,爸爸在为我熬药,妈妈在为我不停地换额头上的毛巾,目的是想让我的温度慢慢降下来。我却不停地呕吐。可能我呕吐太多次,我的胃开始疼起来,爸爸妈妈看到我这个样子,心疼极了。爸爸把药熬好后,拿过来给我喝。当我闻到这股难闻的味道时,就不想喝了。一副愁眉苦脸的样子,爸爸看穿了我的心思,对我说:俗话说:‘良药苦口利于病’。你要是不喝,病就永远好不了了。我听了,才乖乖地把药喝下去。喝完后,我又得吃药片。此时,我的心情显得很烦燥。过了一会儿,我问爸爸:你怎么还不睡呀?爸爸说:等你睡了,我才能放心去睡。说完,我进入了梦乡。第二天早上,我醒来的时候,发现爸爸居然坐在椅子上陪了我一夜,而妈妈却上班。我下了床想走走,谁知,却吵醒了爸爸。爸爸醒后马上温和地问我:感觉好点了吗?说完,便用手轻轻地抚摸着我的头,此时,一股感激之情涌上我的心头
我的好爸爸,谢谢您!