父母的关爱,友情的真挚都是世间最美好的东西。认真体会,那些都是珍宝。
父亲,总是一家的顶梁柱。他在外面挣钱,家里都是妈妈照顾着我。爸爸,这个词对我来说,有些陌生。
有一天早晨,妈妈对我说:“为了庆祝你在风华中学取得了好成绩,今天晚上爸爸回来,你放学后早些回家。”我愣住了,什么?爸爸要回来?
我显得有些激动,又有些恼怒。激动的是爸爸终于回来了,恼怒的是爸爸才回来!
我平静地等待着晚上的到来。
晚上放学回家后,看见爸爸又苍老了的脸庞,便心疼起来:“爸,你在外面都干了些什么呀?看你那么疲惫。”爸爸却笑了:“女儿长大了!知道疼爸爸了!”说着,把脸转向妈妈:“女儿才那么小,就让她走着回来,以后去接送她!”
妈妈反驳:“她也不小了,你不用担心她,她还能丢了呀!”
眼看爸爸和妈妈为我要吵起来了,我连忙插了一句:“爸,您消消气,我知道您心疼我,我也确实不小了。不必为我担心。”
爸爸这才坐下来。他的爱,是妈妈给不了的。
夜里,我翻来覆去睡不着觉,想看看爸妈吵起来没有。于是我借起来上厕所的机会,悄悄打开了爸妈的房门。听见爸爸妈妈正讨论着:“孩儿他爸,你看看,你几个星期没回来,回来也不和女儿多说一会话,她都想死你了。”
“我也想回来,可公司不让啊,你又不是不知道,我摔着了,眼角缝了三针。再说,女儿又快期末考试了,我不想影响她的学习呀!”
听到这儿,我的泪水夺眶而出,躺在床上,想着爸爸的话,我的心被爸爸那深沉的爱打动了。
妈妈给予我的爱很多,但没有爸爸那深沉,无言的爱永恒!