父爱作文
如果说,母爱像一潭水,清澈见底,那么父爱就像一潭水,深不可测;如果说母爱像一缕春风,时时在我身边萦绕,那么父爱就像一座高山,稳稳在我身后矗立:如果说母爱像一缕冬阳,明媚温暖,那么父爱更像一滴泪,悄悄滴落在我心灵的深处。
在我的心中,父亲的形象是严厉的,从小,他就严格要求我,而我也因此一直没有真正理解他的用意,了解默默的、严厉的,但也无处不在的父爱。直到那一次……
记得那是暑假的时候,可以说是一个轻松的日子,但一声花瓶的破碎声,使这个日子变得不再寻常。
因为一时用力过猛,我在拔电脑插座时,胳膊碰掉了立在一旁的花瓶。那不是一个普通的花瓶,从妈妈“时时勤拂拭”的珍惜中,我知道它对妈妈的重要性。所以,在花瓶向地上摔去的瞬间,我感觉我的四肢瞬时僵硬了,完全跟不上大脑的反应。“乒”的一声,花瓶摔在了地上,也摔在了我的心上。看着眼前的玻璃碎片,我呆呆地站着,真不知该怎么办才好,发愣了好久,我才意识到闯祸了。我匆匆忙忙地拿来扫帚,把玻璃碎片扫掉,小的碎片我用手拾。忙活了半天,最后才想到:怎样才能不让父亲知道呢?我准备把碎片倒掉,刚走出门,就听见楼梯下传来了脚步声。我紧张地等待着,来人竟然是父亲。看来纸包不住火了。我只好把垃圾桶悄悄地放回原处,忐忑不安地等父亲处置。
果然,父亲很快就发现了垃圾桶里的“秘密”,脸顿时就拉长了,厉声说:“这个暑假没骂过你,你是不是过得太舒坦了?为什么这么不小心?”不巧的是,母亲也回来了,她是个急性子,一听我把她心爱的花瓶给打破了,也站在父亲身旁“添油加醋”起来。听着两个人夹枪带棒的斥责,我的火也上来了,心头的惭愧被怒火一烧,消失得无影无踪。我脑子一热,一转身进了自己的房间,用力关上了房门,再不管他俩如何“没完没了” ……
晚上,我在床上翻来覆去,一直睡不安稳。突然,我听到了来自隔壁房间父亲的声音:“我是不是有点过分了?他毕竟只是个孩子,把花瓶打碎又扫干净,也太难为他了,万一不小心把手弄伤了,后果就更严重了,我不该这么严厉吧?”“是啊……”。
我忽然间懂得了父亲深沉的爱,其实父亲是怕我受伤才那么严厉的吧。父亲的爱,总是习惯隐藏。