从我呱呱坠地的那一刻起,父亲就献出所有无私的爱,成长与陪伴。十二年以来,父亲耗尽自己所有心血,可他还是不怕苦,不怕艰辛,点燃自己,照亮我。十二年漫长的教育,是父亲把我带到知识的彼岸。
父亲还记得为我做过一切吗?或许记得,或许不记得。我和父亲一起去看电影,电影的情节让我记忆犹新;一起去超市买东西,购物车的东西仿佛就在我眼前;一起吃肯德基,鸡腿汉堡的味道让我回味无穷。我想父爱就是陪伴。
月黑风高的晚上,父亲骑着电瓶车飞一样往医院赶,脸上写满担心和焦急,眉头紧锁像一团大麻花,额头上的皱纹那么清晰。我则在电瓶车上颤抖着,嘴冻得直发青,像六月里的青瓜一样,脸色苍白得没有一点血色。父亲不停安慰我,让我振作点,说我已经长大了,是个男子汉了!我咬着牙坚持着,不料却睡着了,朦胧中,我看到“白玉盘”,又好似父亲的脸。
父亲总会对我说,他爱我,可我总是不晓得父亲哪里爱我?一次我考了八十几分,我很伤心,忐忑不安地往家中走去,想象着被暴打的情景,毕竟,这也是我前所未有的分数呀!回到家,我把分数告诉了爸爸,爸爸并没有批评我,只是拉着我到书房里,“这次考不好不要紧,下次努力,总会东山再起的。”爸爸说完,拿出试卷和我一起分析,我的泪水涌出了眼眶。
父爱是一盏灯,一盏明亮的灯;父爱是一个朋友,在孤独时陪伴着我;父爱又是一杯茶杯,一杯浓浓的茶……父亲对我的爱太深太沉,像一座山。十二年过去了,我只想对父亲说:“谢谢您,父亲!”