父爱如山作文
如果说母爱柔情似水,那么父爱就重如山。
父亲就像一把雨伞,在暴风雨来临的时候,它会任劳任怨的撑起在你的头顶,让你不必遭受风吹雨打。温暖和舒适是你的,而寒冷和辛酸都是它的。
父亲就像天空中那颗最亮的北极星,在你迷失方向的时候,它会指引着你穿过荆刺,翻山越岭最终到达目的地。
而在我心目中,父爱就像那挺拔的松树,即使在寒冷的冬天,虽说不上苍翠欲滴,但也是常青不败。我相信天底下没有一个父亲是不为自己的家庭子女而着想的,而我的父亲也不例外。
我们是个大家庭,七八张嘴都要指望着父亲来养家糊口,但父亲却任劳任怨始终没有说过一句怨言。我们弟妹多,但父亲却个个照顾的周到,从来没有不耐烦过。
还记得那是一个风雨交加的夜晚,我发高烧了,在被窝里缩成一团,整个脸烧得滚烫滚烫的。父亲进来了,用粗糙的手摸了摸我的额头,帮我穿上衣服,然后给我套上雨衣,撑起雨伞。可是我问父亲:“您怎么不穿雨衣?”可是他却回答:“我怕搁着你,所以没穿。”可是由于风太大,伞被吹飞了,父亲就背着我在大雨中求医。
第二天,父亲也感冒了,可是他却一声不吭,只照顾我。当时我感觉父亲像小孩一样傻。给我添了那么多衣服,也不知道给自己套一件雨衣。
这就是伟大而无私的父亲。为我们弟妹操碎了心,却不知道给自己做些什么。