父爱的作文
人们常说父爱如山,父亲对我的关爱总是那么无微不至。每当晚饭吃肉时他总是把最好的那一块肉挑给我,每当吃蛋糕时总是把最大一块给我吃,每当有好吃的总是会给我留一份……可是在学习上他总是严格要求,让我做到一丝不苟、积极进取。
有一次,郑老师让我们默写一到四单元的日积月累,我不慌不忙地写着,很快时间要到了,这时郑老师说再给我五分钟,写不完也要收起来了,可我还有一个单元的日积月累还没有默完,我很努力地写着,可是到最后还剩一句话实在来不及了,所以那次只得了88分。
晚上我回到家里,我把默写本给爸爸看。爸爸重重地拍了我一下,说:“你怎么只默了88分?”我回答说是时间来不及,爸爸细心地帮我分析原因,比如平时做回家作业,同样情况下,你看看你们班陆喆妍写字很快,她总是在她妈妈下班回来的时候作业做好了,而你老是慢慢地写,要到八点左右才做好,这样她就有时间温习了,所以她的学习成绩总是很优秀,问题出在你写字写地慢上,建议你多练练写字速度,我听了爸爸的话,平时注意多练习,有意加快写字的速度,经过一段时间的努力,在默写的方面取得了很大进步。
我深深的体会到:父亲对你的关爱是无处不在,只要你细细感受,总是会体验到的。