每当看到一些小朋友牵着爸爸妈妈的手在公园里玩,我就特别羡慕!因为我的爸爸是个大忙人,几乎没有时间陪我玩。
他是一名交通警察,每天都不着家。有一次,爸爸难得星期天放假,我和妈妈赶紧商量一家人去尚湖公园玩。正当他收拾行装的时候,一阵清脆的铃声从爸爸的裤子口袋里响起,“喂,好好好,我马上来。”原来,爸爸又要去处理事故了,原本要去公园玩的计划一下子泡汤了。你说,我的爸爸怎么这样忙呀!
爸爸虽是个大忙人,但对我的学习却一点也不放松。不管多晚回家,都要检查我的作业,发现有错,就作记号提示我。这段时间,我数学上学的面积单位掌握得不太好,爸爸就在百忙中挤出时间来教我。一边吃早饭一边讲解,一路开车送我,一路还给我出题测试。在他耐心的辅导下,我一点一点的掌握了要领,不觉得困难了。他可真是我的好爸爸。
爸爸还是奶奶的好儿子呢。每次奶奶在洗碗时,他都会走过去对奶奶说:“妈,我来洗吧。”一到节假日,大包小包的给奶奶买营养品。还经常教育我:“奶奶以前吃尽了苦,该享享福了。”爸爸可真有孝心呀!
这就是我的爸爸,大忙人一个,我却很爱他。